※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
雑談・つぶやき

クレカを何枚も持ってたけどもう1枚だけにしよう!って決めて1枚ずつ処…

クレカを何枚も持ってたけどもう1枚だけにしよう!って決めて1枚ずつ処理中‼️
どうせ何枚あってもほぼメインカードしか使わないし、自分はどんどん歳とる一方で😂まだ40。もう40。
なにがあるか分からないから少しずつ整理整頓していこう✨

コメント

はじめてのママリ

クレカ私も断捨離したいです😭!
解約の電話が面倒で先延ばしにしてしまってましたが、やらなきゃ進まないですよね😭

• c.c.Lemonがスキ♡

c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます😊
    私も面倒で先延ばしにしてましたが、docomoはゴールドカードだったけど乗り換えしたので年会費かかる前に!と思って先月解約しました👍
    今日は引っ越してきたらJAのガソリンスタンドがなくて使う機会もなくなり携帯も乗り換えしたタイミングで旦那支払いに変えたのでJAカードも使わなくなり😅
    それも年会費かかる前に!と思ってずーっと先延ばしにしてたけど今やっとポイントだけ先に移行してポイントを0にしてから退会手続きしました‼️

年会費かからないならずーっとそのままにしてると思います😂
    ほんと面倒なんですがいつかはやらなきゃいけないので頑張ってください😊❣️

• 2時間前