りす
うちは遊ぶことはしなかったので、15分ぐらい経って食べないようならごちそうさまにしてました🙂
あまり自分で食べる性格じゃなかったのでこっちが食べさせてました💦
あまり食べなくなって遊び出したら下げちゃっていいと思います。
lmm
息子の時はずっと食べさせてました。 娘の時は基本一人でやらせて 私もスプーンもって食べさせてました。
やっぱり 早いうちから1人で食べさせると スプーン使うのも早いし上手ですし楽です!そのかわり 汚されるのがかなりストレスですけどね😂
1人目の時は汚されるのが耐えられず 食べさせてました。でもそのかわり、長いこと2歳3ヶ月くらいまで食べさせてましたね(笑)
どちらを取るかだと思います。手づかみしなくたって いつかは1人で食べれるようにはなりますよ!
ママの余裕次第でいいんじゃないかなぁと。
はじめてのママリ🔰
子供は遊びの中で学ぶので、必ずしも、遊んでる→駄目 ではないと思います。
わたしはなんでもやらせてます。
結果、1歳から一人で食べてます。
本当の悪さはそういうものを身に着けてから行うことなので、無知は仕方ないので教えることが解決だと思います。
コメント