目の下のクマがひどくて悩んでます。写真はファンデつけてこの状態です…
目の下のクマがひどくて悩んでます。
写真つきです、醜態晒してすみません。
写真はファンデつけてこの状態です。
コンシーラーはお化粧に自信がなく、厚塗りに見えそうなので使っていません。
夜中2、3回授乳してるので寝不足やつかれはあると思うのですが、たまにぐっすり眠れた日でもクマが薄くなったりすることはなくいつもひどいです😂
これは何クマなのでしょう?
なんでもかまいませんアドバイスください😭🙇
常に目が重い感じもあるのでたまにホットタオルで温めたりはしています、、、
- はじめてのママリ🔰🔰
コメント
せつ♬
私も産後から濃くなったクマがずーっとあります🐻
お化粧も苦手なので、カバー力のあるBBクリームに頼ってます!
それでも気になるときは、コンシーラー少しだけ叩いてますが、これで何とか隠してますよ👌
♡
青クマはスプーンに美容液つけてマッサージしただけでマシになりますよ😳
私元美容部員なんですけど、化粧の際はファンデを塗る前にクリームチーク(赤orオレンジ)を塗ってからファンデを塗ると目立ちにくくなりますのでやってみてください🤫
クリームチークお持ちでなければ使わなくなったリップとかでも大丈夫です🤩
-
はじめてのママリ🔰🔰
クリームチークちょうどオレンジ持っていて、やってみました!たくさん情報をくださりありがとうございました😂元美容部員さんの助言ありがたいです😂
- 10月15日
もちもち
青クマに見えますね。
青クマは血行不良なので、アイクリーム使って目のマッサージをすると改善するかも??
でも生まれつきってタイプだと、コンシーラーで隠すしかないかなと思います。オレンジが良いらしいですよ(●´ω`●)
-
はじめてのママリ🔰🔰
私学生のころからひどいのできっと生まれつきタイプです、、、😭アイクリームも検討してみます。オレンジで探してみますね。青クマに見えますか!私は茶クマかな、、と思ってました。コメントくださり本当にありがとうございます😭🙏
- 10月10日
♡
厚塗り感が嫌なのであればコンシーラーではなくコントロールカラーの黄色、オレンジ系をつけてあげると青クマは消えますよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰🔰
ありがとうございます😭🙏もしコントロールカラーでオススメがあれば教えていただきたいです💦
- 10月10日
はじめてのママリ🔰🔰
BBクリームいいですね😂💕私もいろいろお化粧品みてみます!ありがとうございます😭🙏