セルフで白髪染めしてる方いますか?うまく染まりますか?美容師さんもア…
セルフで白髪染めしてる方いますか?うまく染まりますか?美容師さんもアドバイスお願いします🙇
今までずっと美容院でしてきましたが、年齢を重ねて40が近づいてきたら白髪の比率が増えてきてきりがないなと感じています💦3500円くらい払って染めても1ヶ月くらいで目立ってきてしまいます💦
学校行事などが毎月のようにあって、ある程度きちんとした髪でいたいけど、毎月染めに行くのはお小遣い制なので厳しいです。払えなくはないけどそのお金は家族に使ったり貯めたいなっていう気持ちで……
心配なのは、きれいに染まるか(セミロングですが白髪が気になるのは生え際の3センチくらいまでです)、風呂場が汚れないかの2つです。
おすすめの白髪染めカラー剤とかやり方など教えてください🙇または、これまでセルフヘアカラーをやったことない場合はやはり美容院で染めるほうが安牌でしょうか……
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2週間で伸びるのでセルフです!
サロンドプロは割としっかり染まりますよ!ただ、白髪染めなので明るくはなりません🙆
洗い場は汚れるので、あらかじめお湯を床にシャワーで撒いて?おいておくと跡が残りづらいです。
あとポイントとしては跪いてなるべく頭を床に近づけて流すことです!これで液が飛び散るのを防げます笑
はじめてのママリ🔰
若い頃から白髪体質です💦
染めると増えるって言う人いるけど、今老けて見えるのが嫌なんです!!って思っちゃいます🤣
私ももうキリがないので、ブローネの緑の箱のやつで染めてます。最近は夫にやってもらってます🤣でも自分でやってる時から汚したことないです💡
はじめてのママリ🔰
わたしも白髪が気になりはじめてから美容院で染めてもらっていたのですが、引っ越しを機に行きつけの美容院が遠くなったために頻繁に行けなくなり、セルフカラーにかえました。
いろいろ試して落ち着いたのは、カラートリートメントです。ドラッグストアなどで手軽に買えるものです。
まずカラー剤よりプリンになりにくく生え際の白髪が目立たないです。
入浴時にできるので手軽です。
お風呂場は汚れないです。タンパク質を染めるので爪は色がつくのですが手袋をしていれば大丈夫です。
美容院で染める方が確実にきれいではありますが、タイパ、コスパで考えるとカラートリートメントでいいのかなぁと思います。
白髪染めってやり始めると一生になってくるので、小遣い制で財布事情が厳しいならどこか妥協してセルフに切り替えるほうが現実的かと思います。
はじめてのママリ🔰
でも、美容師さん的にはセルフで染めるよりマスカラが髪には良いそうで、ダブル使いしてます笑
シェロのワンデー白髪マスカラおススメです!