※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
家族・旦那

相手に不貞行為などなく、自分も子供に対して虐待など勿論なく、価値観…

相手に不貞行為などなく、自分も子供に対して虐待など勿論なく、価値観の不一致などが理由で離婚する場合に、親権が取られることはありますか?
実際取られたって方いらっしゃいますか?

現在私は専業主婦ですが、奨学金以外にローンなどはありません。実家の援助も得られます。
主人は実家には義父しかいなく、義父は働いています。主人は車2台分のローンと奨学金があります。
主人は週交代の仕事で夜勤があります。

この状況で主人が親権を欲しがった場合、相手に親権がいくことはありますか?

コメント

るるママ

お子さんがまだ小さいのでよほどのことがない限り母親が親権をとれるかと思いますよ!お母さんが育児をできない状況でない限り、大丈夫だと思います。

ポポ

よっぽど旦那様に親権が行く事はないので大丈夫ですよ☺️
母親が相当な理由で育児が出来ない状態でもない限り現段階で無収入だとしても殆どの場合は母親です😊