5ヶ月からストローを使っていたが、コップ飲みに切り替えた。重いコップで飲んでいたが、軽いコップに変えても上手く飲めず、怒ってしまう。自分でやらせるべきか悩んでいる。
コップ飲みについてです。
5ヶ月の頃にストロー開始して、その後ストローマグの洗うのが面倒でコップ飲み開始しました。
最初に飲んだのが画像のコップです。倒れても溢れないし、とても良かったのですが、ちょっと重めで。支えたり、私がコップを傾けたりして飲んでいました。
そのせいだと思うのですが、軽いコップに変えても自分でマグを上にあげたり、頭を上にあげたりして飲みません。もちろんストローだと頭傾けたりする必要なく吸えば出てくるので、コップを飲んで、少しすると出てこなくて怒ります。大してコップも顔も傾けないので…
怒りながらいろいろやってみて、気付くのかな〜と思っているのですが、こんなもんですか??
途中で飲むの手伝ったり、ストローに変えたりしてしまってるのですが、自分でやらせた方が良いですか??
- meeey(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ひろ
今のマグわかりませんが、最初から持ち手に少し傾斜がついているコップはどうですか?
最初傾けるのができない時はそれで飲んでましたよ😊
meeey
ストローのマグよりは持っただけで傾斜がついてるように思えるのですが、調べてみます💓
ありがとうございます😊