※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サワラ
家族・旦那

旦那に、長男が蕎麦を食べたことがないのに引越しの日に食べさせたことを心配しています。アレルギーの可能性があったのではないかと不安に思っています。今年の年越しに蕎麦を皆で食べられることは良いことだと思っています。

旦那よ、まだ長男は蕎麦食べた事無かったんじゃよ...引越しの日に食べさしたらしいけどアレルギーあったらどうする気だったのか('ω')
何も無くて良かったけどさ...。あれ程蕎麦は3歳まで食べさせへんと言うたのにも関わらず...(*´-`)💨ハァー・・・
...でも今年の年越し皆で蕎麦食べれるから良かった...のか?←

コメント

ひさ

蕎麦とか甲殻類とかはアレルギー反応怖いですもんね💦
私は次男に年越しそば食べさせたくて1歳過ぎてからそばデビューしました🙌
そう!年越しそば食べれるという考えでいきましょう!👍

• サワラ

サワラ

ほんとに...甲殻類は1歳で食べさしてたんですけど,蕎麦はほんと怖いから3歳まであげへんよって言うてたのに...一週間前に引越しだったんで,その日のお昼ご飯にあげちゃったらしいです‪w
    お義母さんも旦那からもう食べさせたって聞いてたみたいで...←
    思わず笑いました‪w
    でもこれで一緒に食べれるし,息子自体も蕎麦好きみたいなんで良いやと思う事にします‪w

• 10月10日
はる

結果的には良かったですけど、蕎麦勝手に食べさせたのは良くはないですね( ̄ー ̄)
コテンパンに叱って良いと思います!
ダメって言われていたのに忘れたのかなんなのか、旦那さんの考え方が危ないですよね。

時期的には、私も年越しそばに向けて1歳の終わりにチェックしながら食べさせてからは2歳は普通にに食べさせてます😊

• サワラ

サワラ

ほんとにそれなんですよ。
    全卵もそんな感じだったんで毎回「だからまだだって言うてんだろ!?」って怒ってます...が効果はなし( ˘•ω•˘ ).。oஇゲセヌ
    旦那的には親2人がアレルギー無いから大丈夫...と思ってるんでしょうけどねぇ...親が無くても子供ある場合もあるんだけど(´・ω・`)

おおー!
    子供ってうどんより蕎麦の方が好きなんでしょうかね...←

• 10月10日