※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよっちー
子育て・グッズ

ベビーカーは2歳半まで使用し、今も荷物入れとして利用中。夫も使いたがり、買い物時に便利。

ベビーカー、荷物おきとしていつまで使ってましたか?
使わなくなったら皆さん子供との徒歩での買い物時荷物はどうしてますか?

もう二歳半でほとんどベビーカーのらないのですが、買い物袋たくさんのるのでいまだに使ってます。
旦那は荷物おきとして使いたいみたいで、持っていくって必ず言うんですよね。

コメント

ユウ

ベビーカーを使わなかった人ですが、徒歩の買い物なら手持ちで持てる範囲の買い物に留めます😊
それでもリュックと片手で荷物持ってますよ✋🏻反対の手は抱っことゴネた時用に空けてます😅

重いものは自転車使うか生協などの配達です😅

• まよっちー

まよっちー

やはり生協とかになりますよね。。。

• 10月10日
ゆうゆう

我が家は1歳半過ぎたあたりからベビーカーを拒否しはじめ、買い物中に逃げ回る等やんちゃっぷりを発揮しはじめたので、その頃から全く使っていません。クローゼットの奥にしまってあります。。

量を買うときは、旦那に協力してもらいカーシェア(車を普段乗る必要がないエリアなので、持ってません)でコストコいって大量買い、あとは週1でコープを利用しています。

• まよっちー

まよっちー

そうですよねー。
    なーんか週末だけのものかってるだけなのに、すごい量になるんですよね。
    旦那が大食いだからかもしれません。

• 10月10日
子鉄の母

3歳2か月男児です。
生まれて1か月すぎのお宮参りから使い始め、歩きだした1歳前からベビーカー拒否。荷物載せにほぼ毎回押して行ってました。2歳前からベビーカーを出すとイヤイヤと大泣きするようになり、荷物がある時(オムツ買う!ティッシュ買う!調味料かう!とかの時)や旦那がいる時だけ持っていく感じで今も使ってます。
まよっちーさんのご主人同様、荷物載せれるから持って行くとうちの旦那も言うので、電車とかで外出の時も持って行ってます💦
息子は乗ることすら拒否で歩いてるか、ママ抱っこ(パパ拒否)です😭
とりあえず体重制限15キロのベビーカーなのでまだ体重そこまで無いし、使いわけながら使ってます。