※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が足を動かしすぎて冷たい。布団を掛けても蹴飛ばす。体温調節が心配。対処法はありますか?

最近寒くなってきましたよね。
生後1ヶ月の娘は足癖が悪い?とても足を動かす子で寝てる時も気づいたら90度回転してる時もあります。笑
なので胴体は温かいのですが手足がとてつもなく冷たいです。
体温調節してるとか言いますけど可哀想なくらい冷たくて…
布団掛けてあげてても安定の足癖の悪さで蹴飛ばしています😓
なにかいい方法ないですか😭

コメント

ゆうごりん

スリーパー着せて寝てます🥰

• みん

みん

スリーパー着せてたら手足多少は温かくなりますか?

• 10月10日
まゆみ

とくに女の子、手足とてつもなく冷えますね!

お兄ちゃんのときよりかなり冷たくてびっくりしました。

一応、足裏と手のひらは雪国でもなければ凍傷にならないから、室内では出しといて!って小児科のせんせいは言ってましたが、あんまりつめたいので、冬場はスリーパとかミトンか手袋+ハイソックス、秋口はレックカバーやアームカバーしてました。

ママリ

うちの子もいつも足で布団蹴り飛ばしてます😂

うちは布団じゃなくておくるみを折りたたんで掛け布団代わりにしてるのですが、寒い時は両手両足ごと巻きつけてくるんでます!
それでも蹴り飛ばすこともあるんですが、そのまま寝てくれることもあります!

寒くなって来たので、スリーパーとかも使ってみようと思ってます!

ぱんちまん

うちの娘も新生児の頃から回転してどっか行ってます😭
イモムシみたい移動して、最終的に隣の私の布団にいますよ🤣
寝相が悪いし朝晩かなり冷えるので、娘にはスリーパーを着させています☺️

ちぃ

うちもキンキンに冷えてますが、そんなもんだと思ってあまり気にしてないです😂
もし気になるようなら、手はミトンを付けてあげたり、あとは寝袋式の布団がしまむらに2000円くらいで売ってたのでそれを使ったら足は出なくなるかと🥰