※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリまん
子育て・グッズ

2月生まれのお子さん用の冬の肌着について、マンション住まいでの寒さや外出頻度を考慮し、セールで購入したいアイテムについて相談です。

1.2月生まれのお子さんがいらっしゃる方に質問です!

最初に用意する肌着などどんなものを用意しましたか?
1人目は夏だったので基本薄着で過ごしましたが
冬はどんなかんじかなあ?と。

マンション住まいのため、そこまで寒くはなく、
1か月は外出しないし、そしたらもう3月だし、、と。

いまセールで買えるものは買いたいので
夏の5点セット(短肌着など)に、
ロンパース、布団、で
室内なら大丈夫でしょうか?

コメント

ねたろーママ

2月生まれの息子がいます🎶

室内でも寒かったので短肌着+コンビ肌着+長肌着の10点セットを購入し、基本それで過ごしてました🥰

後はいろんな厚みのおくるみが重宝しました✨

• ハリまん

ハリまん

おくるみは、長女のときのがあるので買いたさなくていいかな〜と思ってますが、冬場は洗濯乾かないし多めにいるんでしょうか😥

ちなみに、お散歩などのお出かけはいつ頃からされてますか?

• 10月10日
  • ねたろーママ

ねたろーママ

計4枚くらいを2枚重ねて使ってました🎶

1ヶ月過ぎた天気のよい日(3月でした)はベランダに毎日出て日光浴してました🎶

2ヶ月過ぎて抱っこで散歩連れていきました🎶

今回下の子はもっと早く連れ出すはめになりそうです(^_^;)💦

• 10月10日
  • ハリまん

ハリまん

うちも保育園のお迎えとかで、1か月過ぎて用事での外出はすることになるとおもいます😥

ベランダの日光浴参考にさせてもらいます⭐︎

• 10月11日
ママリ

次女1月末生まれです。
室内22〜25度くらいで、短肌着、コンビ、カバーオールの格好が多かったです。
夏物肌着だと薄めで寒いかなー💦と思いました。
長女は3月末生まれで、新生児期は同じような格好。1か月たつGW頃は短肌着+コンビ肌着な感じでした。春用だからか割としっかりめの肌着で丁度良かったですよ😊

• ハリまん

ハリまん

夏のは生地が薄いんですね!冬素材のを意識してみたことがなくて。。笑(^_^;)

冬入ってからのセールの方が良さげですね!間に合うか微妙ですが!笑

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

冬というか通年素材だった気がします🤔
    初売りで10点セットで5000円!とかあった気がしますよ😊同性だったので買い足さなかったのですが、間に合えば初売りオススメです!😊

• 10月10日
  • ハリまん

ハリまん

2月予定なので、産休入ってから初売りみてみます🧡
    きのう、西松屋の夏物みてみましたが、たしかにガーゼっぽい薄い生地でした!
    通年みてみます!

• 10月11日