※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の服装はどんな感じですか?😊ネットで調べるとずり這いやお座り…

生後7ヶ月の服装はどんな感じですか?😊
ネットで調べるとずり這いやお座りができるようになるのでセパレートへ!とあるのですが、ずり這いするからこそロンパースのほうがいいような気もするのですがどうなんでしょうか?
今はロンパースしかないので買いたそうか悩み中です
セパレートのほうが着せ替えは楽そうですがトータルどうなんでしょうか?

コメント

S

セパレートなら1歳すぎても着ます、今からなら次の春にも着れると思うので少し買い足して着せてみてもいいと思います💡

うちは、肌着だけはロンパースタイプで服はセパレートにしてます👍

はじめてのママリ🔰

昨日まで7ヶ月でしたが基本ロンパース着させちゃってます😂たまにセパレートも着させますが、どんなにパンツインしてもずり這いしまくってるとお腹や背中が見えてしまい…直すのが大変でロンパースばかりです💦
あと個人的にはオムツ替えもロンパースの方が楽だと思っちゃいます!

セパレートはお出かけとか人に会う時だけでいいかなーと思うようになりました。オシャレ着みたいな笑

ママリさんが楽な方でいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね!
    ずり這いするとはだけちゃいそうですよね💦
    ありがとうございます✨✨
    堂々とロンパース着せます🤭🩷

• 44分前
はじめてのママリ

ずり這いで逃げられるのでお股のボタンとめられなくて、セパレート勧める人が多いんだと思います!
うちは肌着のお股ボタンすらとめられなくて毎回格闘してます😂
またずり這いによって膝が擦れるのでそういった意味でも秋冬はズボンやレギンスで保護する人もいるようです。
うちはそんな脱走マンなので5ヶ月くらいからほぼセパレートです!
春物の長袖ロンパース残ってるのでそれを秋に着たら終わりかなって思って買い足すのはセパレートのみにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜🤔✨
    確かに動き回るようになると、ボタン苦戦しますもんね。そういう意味でセパレートありですね!
    参考になります!ありがとうございます😊🩷

• 41分前