※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が上着を嫌がって脱がせるので困っています。対策があれば教えてほしいです。成長すれば理解してくれるでしょうか?同じ経験の方いますか?

1歳半の息子が上着(シャツ等)羽織るのが嫌いすぎて困っています😅
私が着ていても怒って全力で脱がせてきます😂💦

これからの季節、上着着てくれないと困るし…❄️
同じような方いますか?
また、対策あれば教えてほしいです🌟

もう少し成長すれば、理解してくれるのでしょうか?😅

コメント

ママ

私の息子は長袖の袖を嫌がって着てくれなくて困ってる事を本当にさっきママリに投稿したところです😅
この投稿を見て上着も着てくれなかったら、、、と思うと冬大丈夫か?ってなりました(笑)慣れか寒いと感じれば着てくれるようになるんですかね、、、回答になっていなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆
    同じ感じですね(笑)
    可愛いアウター何枚か買ってしまったので着てほしいです😅

ちなみに帽子や靴や靴下など、とにかく色々と嫌いなのですが、それも同じですか?😂

• 10月10日
  • ママ

ママ

わかります。私も可愛い冬物買ったのでサイズアウトしないうちに沢山着てよ〜って思ってます(笑)
    帽子なんて全くダメです!
    靴下は嫌がったら無理に履かせないスタイルです(笑)靴は外が大好きなので履かないとお外行けないって事を言い聞かせてなんとか履いてもらっています😣脱ぎたがったり抱っこせがんだりした時に嫌にならないように脱がしてます!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり帽子もダメですか!(笑)
    何かと開放的になりたいんでしょうね😂

うちも靴は歩いてる時のみで、チャイルドシートやベビーカー乗った瞬間に脱ぎ捨てます(笑)

布団も嫌がると思いますが、スリーパーなどでどうにか お互い風邪ひかないよう乗り切りましょう…😭✨

• 10月10日