※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

昨日の朝に炊いたお米、今日の朝子供のお弁当に入れるのは危ないですか…

昨日の朝に炊いたお米、今日の朝子供のお弁当に入れるのは危ないですかね(TT)?
ずっと保温はついたままです!

コメント

はじめてのママリ🔰

家で食べる分には大丈夫と思いますがお弁当となると不安ですね💦

  • ♡

    ですよね😭💦
    炊いてきます😢

    • 10月10日
生チョコ

弁当にはヤバイかも。。

  • ♡

    今から炊き直してきます!😭🙏

    • 10月10日
ままえり

1日中の保温は殺菌繁殖に適温なので、保温するより炊いてすぐ冷凍、お弁当作るときに解凍の方が使えると思います♡

  • ♡

    そうなんですね!😳💦
    教えて下さりありがとうございます✨

    • 10月10日
  • ままえり

    ままえり

    いま見たら・・殺菌じゃなくて、雑菌でした😭すみません・・😭
    お弁当、地味に大変ですよね。
    お互いがんばりましょう♡

    • 10月11日