※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi.
妊娠・出産

流産後の妊娠しやすさについて不安ですか?実際の経験や情報を知りたいと思っていますね。

流産、稽留流産のあとは妊娠しやすいというのは本当でしょうか?

稽留流産と診断されて2週間、今日から茶オリのような出血が始まりました。
流産後は妊娠しやすいと耳にすることがあるのですが、実際はどうなのでしょうか?
経験のある方、次に妊娠したのはどれくらい後でしたか?
流産後は妊娠しやすいと聞いても、流産してしまったのでもう妊娠出来ないのではないかととても不安になって苦しいです。

コメント

友人はたしか流産した翌月か翌々月に妊娠してました!

生理が1回きて妊娠しました!

N

流産した月に妊娠しました!無事産まれました😊

なー

稽留流産後1回の生理の後に今回の妊娠です!!
流産後の不安な気持ちすごく分かります💦
自分はもう妊娠出来ないんじゃないか、妊娠してもまた流産してしまうんじゃないかっていろいろ考えてすごく泣きました。

はじめてのママリ

流産した半年後に妊娠しました。
妊娠しても大丈夫だろうかと情緒不安定になり、今も不安です。
私も流産した後はもう妊娠できないのではないかと不安と苦しみ、焦りばかりありました。
今が一番苦しい時だと思います。何をしてても色々考えてしまいますよね。
ご無理なさらず、ゆっくり過ごしてくださいね。

ママり

初期流産後見送らずして今に至ります☺️
医師からは順調と言われてますよ!

ちやん

繋留流産(自然排出させました)のあと一回生理がきて、今回の妊娠でした。
本当に本当に辛いと思いますが、今はゆっくり身体を大事にしてくださいね。