コメント
退会ユーザー
息子は一歳半くらいまで起きてましたよ〜
娘は今のとこ起きることないので
個人差があるのだと思いますが、寒暖差で起きる子もいるみたいです。
piko
娘も同じような感じでした…
添い乳していたのでそれもあってかもしれませんが、2週間ほど前に思い切って断乳しました。
まだ朝まで通して寝てくれませんが私の負担は軽くなりました
-
Yu-mama
断乳しかないですよね、、前に挑戦したんですけどギャン泣きで諦めてしまいました😭
- 10月9日
はな
寝ぼけてるんでしょうね!うちの子も三時間おきではないですが体調悪かったり歯が生え始めたころはよく座って泣いてました!今もたまにありますよ!
-
Yu-mama
寝ぼけてますよね、、イライラしてしまうから もう少し寝てほしいです、、😣
- 10月9日
退会ユーザー
1歳3ヶ月ですがまだおっぱいで起きます。。3時頃と6時頃に起きます🤱🏻
-
Yu-mama
おっぱい やめるしかないですかね😭😭
- 10月9日
退会ユーザー
うちも上の子がそんな感じでしたよ😱
たまに急におきてギャン泣きしたり(笑)
睡眠サイクルもまだまだなので
今思えば仕方ないけど…
しんどいですよね(;_;
うちの場合ですが…。
断乳したら寝てくれるときいて
10ヶ月のころに断乳しましたが
結局一歳半くらいまで朝まで爆睡はなかったです😅
-
Yu-mama
寝てくれる子が羨ましくて😣
断乳しても起きるんですね😱
私もそろそろちゃんと断乳挑戦してみます、、、- 10月9日
退会ユーザー
同じですー😭
21時ごろ寝るんですけど、だいたい0時前後、3時前後、6時前後で起きるので授乳してます😱
寝返りしてそのまま座って泣く感じで寝ぼけているの分かります‼️
おっぱいを飲んだら寝てくれるんですけど、いつまで夜泣き?ってあるんだろ?🤔
いつになったら、私もぐっすり眠れるんだろうか😭😭
-
Yu-mama
同じ感じですね😣😣
座らなきゃいいじゃん!ってなります😅生まれてからずーっと3時間以上寝てないから そろそろ寝たいですよね😭- 10月9日
ないんちぇ
卒乳するまで2時間おきでした💦
イライラするし辛いですよね。私もイライラMAXで、かなり辛かったのを覚えています。
-
Yu-mama
やっぱり おっぱいやめるしかないですね😣イライラしすぎてしんどいです😭
- 10月9日
-
ないんちぇ
でも、保健師さんに相談した時に「断乳や卒乳しても寝るとは限らないからねぇ…こればっかりは個性もあるし」と言われ、無理に断乳するのはやめました。
だって、普段から1,2時間おきに起きて泣くのに、断乳でさらに泣き倒されて、その結果断乳しても変わらなかった…
ってなったらと考えたら恐怖過ぎて(笑)
なので、自然な卒乳を待ちました(^-^;
本当に辛いですよね😢
痛いほどよくわかります。- 10月10日
-
Yu-mama
私も1回夜間断乳してみたんですけど 泣きまくって余計にイライラするから 断乳諦めちゃいました🤦♀️
卒乳、自然にできるものですか?😭
毎日 夜になるとイライラするから本当に嫌です😭- 10月10日
ELLY
ウチの子います2歳ですが今だにそうですよ💦
寝返りをしたときや物音などで起きます。神経質なのか寝るのがうまくないの...。
どんなに疲れてて昼寝なしでも夜何度も起きます🤷♀️
-
Yu-mama
2歳でも😅眠りが浅いんですね、、毎日疲れますよね🤦♀️🌀
- 10月10日
Yu-mama
1歳半になっても😱個人差あるのはわかってるんですけど イライラしてしまいます😣