コメント
ReAn
私も元々はあげてませんでした(^-^)
2歳4ヶ月の頃から保育園に行き始めて
完全給食なんですが(・ω・)ノ
その中で出るらしくて(笑)
家でもウィンナー食べたい*\(^o^)/*等
言うようになったので色々食べさせてます(^-^)
絶対食べさせなきゃいけない物ではないので
まるひぃさんが嫌ならあげなくて
いいと思うし、全然神経質だとは思いません!!
答えになってないですが
気にしなくてもいいと思います*\(^o^)/*
退会ユーザー
私もウインナーはまだあげた事がありません😓ウインナー味が濃い気がするので(´*ω*`)ハムは茹でたりして塩分を取ってます😃
-
まるひぃ
この前主人の弟がよかれとおもってハムを子供にくれましたが。。。おいしぃーっと大喜びでした。おかわり!と催促までしてましたが。。。ストップをかけました。一度食べさせたら病み付きになるとは間違いないですよね(´`:)ウインナーなんてとくに(。ノωノ)
- 4月18日
てんはやちゃん
友達に無添加とかに拘ってる人います!
今は親の監視下だからいいと思いますが、大きくなって、友達は食べれるのに自分は食べちゃいけない、と思ったり、隠れて食べるようになるんじゃ?と思ってしまいます(^_^;)
別に親が嫌なら家で食べさせる必要もないとは思いますが少し大きくなったら考えればいいのでは?(*^^*)
-
まるひぃ
コメントありがとうございます(o^^o)
無添加までは難しいですよね(´`:)本当はそんな、生活したいですがそこまでの神経質ではないので。。。ただマーガリンを使うならバターにしたり砂糖を使うならキビトウやハチミツに変えたりはしてます。サラダ油も使わず米油を使用してます。子供の身体を作るのは食事と認識してるので(;´Д`)ただそれも小学校に入ったらファーストフードやお菓子やらになると思います。それはそれでもう仕方が無いのかと思います(´-ω-`)それまではてんはやさんが言ってくださってるように家では食べさせないようにします(*´ω`*)- 4月18日
さらい
あげるなら、無えんせきウィンナーなですね、うちのは肉が苦手であまり食べません。
-
まるひぃ
固形の肉は確かに食べにくそうです。どちらかというと魚が大好きです(o^^o)ただ。。。ハムのときはやばかったです(´-ω-`)やっぱり美味しく作られてるんですね(◎-◎;)
- 4月18日
-
さらい
魚と野菜ばかりたべてます
特にししとう。(*^^*)
私もなるべく添加物のないものをと、生活クラブの食品をおもにたべてます
気にしすぎはよくないですが、家族の健康をと思ってます。
大きくなったら外食するといろいろ難しいこともありますが、せめて家庭では安全でいきたいですよね。
結構気にしないかたが多くて逆に驚きます。- 4月18日
-
さらい
追加
スーパーで加工品の内容物見るとなんか食べられないですよ、、
添加物だらけが、安いですが、健康には、かえられない。
水より安い醤油とか、、
(+_+)- 4月18日
-
まるひぃ
そうですよね!水より安い醤油は怖いですよね(´`:)そんなにすぐ無くなるわけでもないので。。。砂糖醤油味噌はかなりこだわって買ってます。当たり前のように菓子パンやファーストフードを食べさせてる妹を見て。。。注意をしてら逆に怒られましたが(◎-◎;)それはしないほうがいいと感じました( ̄∇ ̄)色々な考えはあると思いますが自分の家のことを口出しされたら腹が立ちますもんね(´`:)でも共感して下さる方がいてホッとしました(*^^*)
- 4月18日
-
さらい
いろいろ家庭ありますからね。
値段高いことが多いですが、こだわってこれからもいきたいと思います~。- 4月18日
YosakuOtomisan
一緒です!
加工肉や、上白砂糖なんかは家ではさけてます!
でも外食したらお子さまランチには、ついてくるし、保育園のおやつでは市販のお菓子もでるし、友達と遊んでるときに一人だけ食べないのもかわいそうだし。
なのでそこら辺は緩くやってます。
完全排除は自分もきついので…アイスもチョコも大好きだし!!(私が)
なので、家でのご飯の時は排除。そーすることで、総摂取量が少しでも減らせたらなという程度でやっています。
実家の家族はそれを、知ってるので実家での食事でもできるだけ排除できてますが、じじばばはやっぱりプリンだったり美味しいものをあげたい!って気持ちもあるので、たまにはいーよーっていってます。
なので、長期間預けても上手くバランスとってくれてます。
-
まるひぃ
ありがとうございます(o^^o)
よかったです!!!嬉しいです!!そんなんしても無駄!とか言う人が周りに多くて(´`:)せめてお家だけでも!ですよね(*^^*)うちの保育園のおやつは手作りなんです。そこは嬉しいです(o^^o)確かに旦那の実家にいくとプリンやジュースを買っててくれて孫の美味しそうに食べてる姿を見るのが幸せそうです(^.^)そこは、何も言いませんが( ̄∇ ̄)
本当に同じ考えの方がおられて嬉しいです(o^^o)- 4月18日
-
YosakuOtomisan
国産の方が実は海外のものより検査が去れてないから危ないとか色々ありますよね、なので実際何が正しいのかなんて私には分かりませんが、ママが納得して笑顔でいられたらそれでいーのかなぁって!
貧乏我が家ですが口からはいるものはケチらない!と言い聞かせて頑張ります!!
でも、私はお腹がアイスもチョコも食べます!
じゃないと笑顔でいられない!笑- 4月18日
-
まるひぃ
確かに海外の方が厳しいらしいですよね。マーガリンなんか使ってないですもん(´`:)私も同じ考えで口に入る物ケチらないです!卵もそうです!鳥の餌が違うので栄養価が全く違うそうなので(^.^)卵一つに対して10円あげるだけで(*^^*)その分親が汗水流して働かないとですが(´`:)私もアイスにチョコレートにケーキも大好きです(´-ω-`)お互い子供のためにがんばりましょう(*^^*)
- 4月18日
まるひぃ
皆様暖かい回答ありがとうございます(o^^o)
1番最初にコメントいただいた方にグットアンサーさせていただきました。
皆様グットアンサーでしたので(*^▽^*)
本当にありがとうございました。
まるひぃ
ありがとうございます(*^^*)
実の妹にも周りにも気にしすぎ!!って言われ続けてました(◎-◎;)
ウインナーもベーコンも添加物が多いのでそれが嫌で。。。ただ。。。大きくなるにつれて食べたい!といってきますよね(´`:)それまであげないようにします(*´ω`*)ちなみにファーストフードとかはいつから食べさせますか?私は5年以上そういうのをたべてなくて(;´Д`)
ReAn
ファーストフードは今の所
食べさせてません(笑)
元々自分もそんなに食べないので*\(^o^)/*
フライドポテトたかは家で作りますが(笑)
まるひぃ
私もサツマイモのポテトとかを家で揚げて食べさせたら。。凄い好きみたいでした(*´ω`*)将来ポテトフライ好きになるのは間違いないですね(´`:)なので今は控えときます(´-ω-`)
ありがとうございま(o^^o)