コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
お子さんはベビーベッドですか?
寝返りとかはしていますか?
うちの子の場合ですが、5ヶ月くらいから寝相が凄まじくて、布団で寝ていますが大人用シングルでも足りないです💦とても1人では寝かせられないなぁって言うのが今の感想です😅
安全に寝かせてあげられるのであれば、全然いいと思います!
海外は早くから子供は子供で寝るみたいですし💡
退会ユーザー
小五の娘とはまだ一緒の部屋で寝てます!
中学入ったら自分の部屋が欲しいと言うのと、自分で1人で寝たいと言われたら考えます!
私の周りも部屋はあるけど、ママと寝る子が多く見えます😊
-
まつ
わたしもそうしようか迷ったんですけど、旦那が別々がいいとのことだったので別々でねてみようと思ってます!
私も小さい時から一人で寝ていたのでチャレンジしてみます!- 10月10日
まつ
今はベビーベッドです!
ただミニベビーベッドなので1歳までくらいしか使えないんです😅5ヶ月ですでにベッドにいっぱいいっぱいなんです…笑笑
寝返りは一昨日くらいから
ガンガンしてます😂
今のベッドだと狭すぎて寝返りできないんでちょうどいいんですかね?
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
そのうち柵が邪魔で寝返りできなくて泣くとかになるかもしれないですね😅
寝返りは赤ちゃんがよく眠れている証拠らしいので、なるべく寝返りできる環境の方がいいみたいですが、試しに別で寝てみるのもいいかもしれないですよ!
ダメだったら、またその時に対策考えても遅くないかと!☺️
まつ
そうですね!
一応ベビーの敷布団は買ってあるのでベッドじゃなくて敷布団でも試してみます⭕️
どれだけコロコロしちゃうのか笑笑
掛け布団はスリーパーを使って寝かせているので布団をかけないで寝るって心配はないですもんね♪