※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいて、引っ越しを機に子供と部屋を別々にしようと考えています。皆さんはいつから子供と別々の部屋で寝かせていますか?どのように寝かせていますか?先輩ママさん、教えてください。

5ヶ月の娘がいます。年内に引っ越しをするのをきに
子供と部屋を別々にしようと旦那と話しました。
皆さんはいつ頃から子供と別々の部屋で寝ていますか?
どのように寝かせていますか?
先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

お子さんはベビーベッドですか?
寝返りとかはしていますか?
うちの子の場合ですが、5ヶ月くらいから寝相が凄まじくて、布団で寝ていますが大人用シングルでも足りないです💦とても1人では寝かせられないなぁって言うのが今の感想です😅
安全に寝かせてあげられるのであれば、全然いいと思います!
海外は早くから子供は子供で寝るみたいですし💡

• まつ

まつ

今はベビーベッドです!
    ただミニベビーベッドなので1歳までくらいしか使えないんです😅5ヶ月ですでにベッドにいっぱいいっぱいなんです…笑笑
    寝返りは一昨日くらいから
    ガンガンしてます😂
    今のベッドだと狭すぎて寝返りできないんでちょうどいいんですかね?

• 10月9日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

そのうち柵が邪魔で寝返りできなくて泣くとかになるかもしれないですね😅
    寝返りは赤ちゃんがよく眠れている証拠らしいので、なるべく寝返りできる環境の方がいいみたいですが、試しに別で寝てみるのもいいかもしれないですよ!
    ダメだったら、またその時に対策考えても遅くないかと!☺️

• 10月9日
  • まつ

まつ

そうですね!
    一応ベビーの敷布団は買ってあるのでベッドじゃなくて敷布団でも試してみます⭕️
    どれだけコロコロしちゃうのか笑笑
    掛け布団はスリーパーを使って寝かせているので布団をかけないで寝るって心配はないですもんね♪

• 10月9日

小五の娘とはまだ一緒の部屋で寝てます!
中学入ったら自分の部屋が欲しいと言うのと、自分で1人で寝たいと言われたら考えます!
私の周りも部屋はあるけど、ママと寝る子が多く見えます😊

• まつ

まつ

わたしもそうしようか迷ったんですけど、旦那が別々がいいとのことだったので別々でねてみようと思ってます!
    私も小さい時から一人で寝ていたのでチャレンジしてみます!

• 10月10日