※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chobi
子育て・グッズ

赤ちゃんがラメを誤飲しないか心配です。長女がラメの服を着ていて、家中に飛び散っています。掃除しても取れないので対策が知りたいです。

赤ちゃんのラメ誤飲についてなのですが、、

誤飲、とまではいかないのですが、
3歳の長女の洋服のラメが床やベッド、カーペット、、たくさんのところについています💦
というのも、長女がプリンセスにはまっていて、ラメラメのドレスを遊びながら着て、家中飛び回るからなのです、、
下の子の顔にラメがついていることもあり、吸い込んだりしたら身体に悪いのでは、、と心配しています💧
下の子がズリバイを始めたこともあり、掃除機は朝、昼、お風呂前、3回かけているのですが、どうしてもいろいろなところから飛び散ったラメが出てきます💧

気にしすぎでしょうか、
何か良い対策はあるのでしょうか、、

コメント

ジャンジャン🐻

ラメラメじゃないドレスと交換してもらいますね😅

末っ子が生まれた時が長男が娘さんと同じ3歳なりたてでしたが、どうしてあぶないのかきちんと話して、誤飲の心配のあるものは全て処分しました。

• chobi

chobi

言って聞かせて、わからない年齢じゃないですもんね💦
    ラメラメドレスはしばらく封印、ラメラメじゃないドレスで遊んでもらうことにします💦

• 10月9日

わかります!
ドレスもだし、カバンやポーチ、シールとかラメばっかりですよね!
女の子キラキラ好きですもん!😂
うちはそこまで気にしてないです💡
ラメむしゃむしゃ食べる程の量吸ってるわけじゃないし、空気中に舞ってるわけじゃないですよね?笑
また喉につまる大きさでもないし、どうせ💩で出ますし。笑

• chobi

chobi

ほんと、ラメラメばっかりですよね😅
    可愛いけど、飛び散りがー💦
    ウンチで出る🙌と思えば少し気が楽になりました🤣笑

• 10月10日