※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama03
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首についてです。男の子が1ヶ月になり、乳首を変えるタイミングが知りたいです。変えるサイズやタイミングを教えてください。

哺乳瓶の乳首についてです。
19日で1ヶ月になる男の子を育てています。
完ミでピジョンの母乳実感の哺乳瓶を使っています。
今の乳首は新生児用のやつなのですが、Sサイズに変えるタイミングが分かりません。
1ヶ月になったら変えた方がいいのでしょうか?
またどのようになったら変えた方がいいのでしょうか?
教えてください(^^)

コメント

こむぎっこ

母乳実感のホームページ見てみてください!目安など書いてくれています。

• こむぎっこ

こむぎっこ

ちなみにSサイズは1ヶ月頃からと書かれてますね(*´꒳`*)

• 4月18日
  • mama03

mama03

コメントありがとうございます✨
    1ヶ月になったらSサイズに変えて様子見てみようかと思います😊
    ホームページ見てみます\(^o^)/

• 4月18日
きてぃ

うちの子も1ヶ月の時から完ミです(^-^)/
乳首は、今までより飲むのに時間がかかって今まで飲めていた量飲めなくなったりしたら穴が小さくてなかなか飲めない、吸えないということみたいなので変えてみたらいいと思いますよ。でも、うちの子はPigeonの乳首の適応月齢の通りに、3ヶ月近くになったらMサイズに変えました!現在6ヶ月ですが、5ヶ月くらいで、今度はLサイズに変えました。

• mama03

mama03

タイミングまで詳しく教えていただき感謝ですm(_ _)m
    うちの子は元々ミルクを飲むのに結構時間がかかるの子なのですが、昨日ぐらいから飲みが悪くなったのでそろそろ変え時なのかもしれないです!
    Sサイズに変えてみようと思います😊

• 4月18日

ミルクを飲みきる時間を目安にすると良いですよ。
パッケージに書かれていたと思います。

• mama03

mama03

うちの子はミルクを飲むのに元々結構時間がかかるのでタイミングがよく分からなくて(;_;)
    1ヶ月になったら変えてみようかと思います😊

• 4月18日
みーこ◡̈♥︎

うちは混合で、新生児の時から母乳実感を使ってます!

乳首は2ヶ月目にやっとSにして、今まだSを使ってます\( Ö )/
最近一度Mを使ってみたのですが、出てくる量と飲む量が合わなくて口から溢れてきちゃって(笑)
なのでまだSです!

ちなみにサイズアップした目安は吸う力が増えてきて乳首の先が凹んでしまい、圧力がかかりすぎて一度蓋を開けないと凹んだ乳首が戻らなくて…
あと飲みにくそうだったのでサイズアップしました!

サイズアップしても飲みづらそうだったり、すごくむせたりしなければ大丈夫ですよ✧︎*。

• mama03

mama03

乳首の先が凹んだりはしてないのですが、飲むのにかかる時間が増えているので飲みにくいのかもしれないです!
    1度Sサイズに変えてみて様子見てみようかと思います😁

• 4月18日