※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s0629
子育て・グッズ

新規保育園での服装について教えてください。長袖でしょうか?半袖ですか?保育園毎に違うと思いますが、皆さんの保育園ではどのような服装ですか?

10 月15 日に慣らし保育開始の新規保育園に通い始めます!

この時期の洋服は長袖でしょうか?半袖ですか?
普通に半袖で考えていたら、朝だけ寒くて日中は半袖な感じの気温になってきたのでよく分からなくて、、、

保育園毎だとは思いますが、こんな時間に急に気になってしまい、、、明日はバタバタで電話できそうにないので、皆さんの保育園での服装教えて下さい!

コメント

地域によって差が大きい時期ですが、私の地域は半袖長袖半々です!😅
ちなみに暑がり汗っかきの我が子ですが、最近は長袖着せてます😊

• s0629

s0629

たしかにそうですよね!!
    ちなみに東京です!

園での指定はないということですか?(^^)

• 10月9日

退会ユーザー

園から指定はされないです!
    ちなみにズボンは園服で上は私服なので‼︎
    暑かったら着替えてねって言って半袖も置いてあります😊
    そういうのも園によるかな…

• 10月9日
3人ママ☆

神奈川県です🏘️
まだ日中は暑いので半袖で☀️ただ行き帰りは涼しかったりするのでカーディガンやパーカー着せて登園です😄暑ければ保育園内で脱げますし💡

• s0629

s0629

なるほど!1枚でしか考えてなかったです!

園からの指定とかはないですか?

• 10月9日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

園からはフードつきの洋服はダメで他には指定はないです😄上下ともに私服なので💡

ロッカーに半袖も長袖もいれてあります💡長袖着ていき暑くなったら袖をまくってくれたり、半袖に着替えさせてくれたりとかですね🙆

• 10月10日

0歳クラスはまだみんな半袖着てます!
が、朝寒いので私もパーカー着せていってます☺️

保育園に長袖2枚と半袖2枚の予備おいてます!