※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊活

通水検査を子連れで受けた経験のある方、抱っこしながらできるか不安です。

通水検査をする日に子連れで行ったことのある方いらっしゃいますか?
卵胞チェック等は抱っこしたまま受けてますが通水検査は痛い人は痛いみたいなので抱っこしたままできるか不安があります💦

コメント

望

看護師で内診台についていましたが、抱っこしたまま卵胞チェックしてあげていました☺️
が、通水検査は不安でしょうから、その場合は看護師の私たちがママの近くで内診が終わるまでお子さんを抱っこして見ていましたよ☺️
不安であればお願いして大丈夫だと思います👌
ちなみに私自身が通水検査を受けたときはまったく痛くありませんでした☺️
痛みも人それぞれなので不安ですよね!

• まり

まり

ありがとうございます!
    看護師さんなんですね😳💓
    通水検査だと卵胞チェックより時間かかるだろうし抱っこしてもらえなかったりするのかなと不安になってしまいました💦
    お願いしたら大丈夫ですよね✨
    痛くなかったら1番ですが、もし痛かった場合抱っこした状態で痛がってると息子が不安がってしまうかなと心配でした😣
    回答ありがとうございます✨
    安心しました!

• 10月10日
  • 望

通水検査はあまり時間かかりませんよ☺️
    子宮内にカテーテルを入れたら、シリンジで生理食塩水を注入しながらエコーを確認するだけなので、以外とすぐに終わります☺️
    まりさんも痛みがないことを祈ってます🙏🕊

• 10月10日
  • まり

まり

そうなんですね✨
    カテーテルを入れるの想像しただけで痛そうです…😭笑
    息子をお兄ちゃんにしてあげたいので頑張ります💓
    お優しい言葉までありがとうございました😭💓

• 10月10日
  • 望

グッドアンサーをありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

早くお兄ちゃんになれますように☺🙏️💗

応援しています💪❣️

• 10月10日