※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘がワガママでイヤイヤ期。育児と仕事で大変。旦那は夜遅い。耐える方法や心の拠り所を教えてください。

最近の娘はワガママ勃発です😅
ご飯の食べる量も減りました😅
思い通りにいかないと
ずっと大声で泣いてます😅
抱っこすると機嫌が直るのですが、
第二子妊娠で10キロの子をずっと抱っこも
キツイなあと😓
家事全般は朝に済ませ、自分なりに少しでも楽になるように努力はしているのですが、、😭

そんな娘と平日は朝から夕方まで仕事で保育園なので離れているのですが
その時間さえもしんどくなります😩
イヤイヤ期とはわかっていますが

どうしたら耐えられますか??😭😭
平日は旦那が夜遅いので頼ることができません😭

皆さんの心の拠り所?
解消法?
心構え?

教えてください😭

コメント

みくる

そういう月齢ですし、このタイミングで二人目を作ったのだからしょうがない!と受け止めるしかないかなと思います☺️
平日の洗濯物や洗い物を旦那さまに頼むだけでも、負担がかなり減るかと思います。

いちご

毎日おつかれさまです😊
子供ほこんなもん!って思うことと、イライラしたら外でご飯食べてデザートに大好きなプリンアラモードを食べます☺️
もちろん預け先はないので完全に2人連れてですが、少し気持ちは和らぎます。
うちも最近いやだいやだばっかりで聞き分けも悪くなってきて、あーーーもう!ってほどではないですが、ちょっとイラッとしたりするようになりました。
もちろん望んで2人目もいるわけですがしんどいときもあるわけで…
落ち着いて過ごせるように時間に余裕をもって行動することも心がけてます。

• いちご

いちご

子供ほこんなもん!ではなく、子供はこんなもん!です。
    誤字すみません。

• 10月9日