※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

2階の人が布団を1週間干していて、見えてしまう。下に布団を干すのが嫌。どうしたらいいでしょうか。

マンションの1階に住んでいます。2階の人がどんな人か知りませんが、布団を1週間ずっと干しっぱなしです。私の階まで少しぶら下がってきてるので、見えます。ドンドン聞こえるのでいるんだとは思うんですが、正直汚くて下に布団を干すのも嫌です、、、
皆さんならどうしますか。

コメント

あいり

賃貸ですか?    

• まま

まま

賃貸です😭

• 10月9日
  • あいり

あいり

規約はどうなっていますか?
    ある程度の格式のマンションはベランダにお布団を干すのは禁止されていることが多いんですけど(うちのマンションはベランダの手すりに布団を干すことは出来ません。マンションの格式や景観を守るためです)そういう規約があれば管理会社に注意してもらうといいと思います。

• 10月9日
  • まま

まま

ベランダに布団干すのは自由なんですが、雨の日も干されているので、その水滴でこちらは、次の日はれても手すりに向けて洗濯物ほせません😭

• 10月9日
太郎

管理会社に電話です!

• まま

まま

いいですかね?こんなことで言い過ぎなのかなとおもったりして😭😭

• 10月9日
  • 太郎

太郎

全然いいと思います!私なら即電話します👍
    うちは2階ですが下の階の人がとてもうるさく、管理会社に電話しました。
    とりあえずアパートの全室に手紙を入れて注意換気で、様子見。それでもダメなら管理会社から直接言うと言われました💧
    結局うるさいですが😱

• 10月9日

布団やカーペット干しっぱなしの家が通勤途中にあり、怖いなーと思ってました。。
雨の日も出しっ放しなんてちょっと恐怖です。

管理会社に伝えましょう(。-_-。)