※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

託児所付きの職場について相談です。離婚が決まり、保育園の申し込みができず悩んでいます。新しい保育園の事務職は良いかもしれないけど、託児所の状況が心配です。再来年から保育園に入れるか考え中です。

託児所付きの職場ってどうなのでしょうか...
離婚が決まりましたが実家にも特に頼れず、
すぐにでも働きたい状態です。(しばらくは今の家に住めます)
今すぐに離婚が出来ない状態で4月からの保育園の申し込みができません。二次選考が空いてれば大丈夫ですが。

11月からオープンの保育園の事務職というのがあり、託児所付きなので良いかなと思いましたがまだオープンしてないしもしかしたら託児所の子供1人だったりしたら寂しいかなあと思ったりして(><)
良いところだったら会社自体は続けて再来年からか空きがあれば保育園にいれようかなあと思っているのですが...

コメント

MImama

短期なので参考にならないかもですが…💦

今、託児付きのバイトに行ってます!
仕事的には会社の、託児所という事もあり急な休みもとても理解してもらえてありがたいなと思ってます!

託児の方は
最初娘1人だけだったので
預けるの可哀想かなと思ってましたが、その分公園に
連れて行って貰えたり楽しそうにしてました😌

ただ、オープンしたてなら
どういう方に見てもらえるか等しっかり確認した方がいいかもしれないですね😖

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!!
    助かります(><)
    ありがとうございます!!

• 10月10日