※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
お仕事

保育園に預ける頻度について質問です。毎日預ける必要があるのでしょうか?それとも仕事があるときだけで良いのでしょうか?

毎日じゃないパートで保育園に預けてる方に質問です!
保育園は毎日預けるものなのでしょうか? 仕事があるときだけですか?
無知ですみません💧

コメント

ままりちゃん

保育園も幼稚園も毎日です、今はこども園があるし合体してます

幼稚園に変わったり保育園に変えたりできるので^ - ^融通が効きます

パートです

y

園の方針によりけりだと思いますが、、、

私は平日休みの時は子供達も休ませてました!用事がある時は事情を話し、早め迎えに行くようにしてます!

まりー

皆さんありがとうございます💓今日から仕事復帰したのですが(パートです)一時保育を利用して働こうと思ったらあまり空きがなく、、💧保育園に入園させたらどうなるのかな?と知りたかったんです😣
明日役所に相談してみます☆

はじめてのママリ🔰

こればかりは園の方針によります!
行事前は休ませないで下さいとか❗

うちは子どもが園大好きなので毎日行かせてます✨

ココア

うちの園では「お仕事お休みの時は出来るだけお子さんとすごしてあげて下さいね」
って感じで、
絶対預けちゃ駄目と言うわけではないけど、どっちかと言うといえ家でみて下さいって方針みたいです、
ただ自分の用事とか、ゆっくり家事したい的な感じで預けちゃってる事は多々あります。

• まりー

まりー

それ理想ですー!❤️
    1ヶ月の保育代とパート代みて、バランスとれてますか?

• 10月9日