コメント
yura
月に2.3回だけ出社で後はリモートの時短勤務の派遣です!
リクルートスタッフィングで見つけました!
求人にも9割リモートと記載ありました!
はじめてのママリ🔰
en派遣でみつけました!
時短、リモート可能って書いてあったので応募しました。
紹介予定派遣だったようで、契約社員で採用されました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!en派遣も登録してみます✨
ちなみに何系のお仕事をされていますか?ITの事務は多いけど、一般事務や営業事務は少なく、なかなか見つからず😭- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
en派遣から、さらに別の派遣会社経由で応募した感じです。
職種はシステムエンジニアなので自由度が高い職場が多い、というのはあるかもです…!
一般事務?はフルタイムや出社が基本ってエージェントも言ってたので、条件難しいかもですね😭- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!今見てみたら、条件も色々設定できてとても見やすくて使いやすそうです💡
やはり普通の事務は出社が基本なのですね、、😭
はじめてのママリ🔰さんは、システムエンジニア経験者で採用だったんですか??やはり未経験は難しいですよね?💦- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
もう10年以上エンジニアやってるので、経験者採用です!
未経験は時給低めだったり、当たり外れがかなり大きいので、慎重に選んだほうが良さそうです。
ただ、経験を積めば3年ぐらいで正社員目指せるとは思うので挑戦されてもいいかもです!- 9月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速登録してみようと思います✨ちなみにお仕事は何系をされていますか??
IT系はリモート求人よく見るのですが、一般事務や営業事務はなかなか見つからず、、
yura
通信系で一般事務してます!
集計したり、会議の議事録とったりしてます!