※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
ココロ・悩み

子どもの自転車で車にぶつかり、謝罪したいです。どのように謝ればいいでしょうか?

子どもの自転車の練習をしているときに近所の車にぶつかってしまい、キズというよりちょっと擦れた感じになってしまいました💦😭😭謝罪はもちろんですが、どのように謝罪したらいいでしょうか?😣

コメント

きなこ⭐︎

わたしだったら、菓子折りを持って行き、経緯を説明して、謝罪して、修理代は出します。と言います!

いとな

菓子折りなんかを持って行って謝り、事情を話します。
きっと修理されるでしょうから、領収書を貰って修理代お支払いするか見積もりができたらお支払いするかを決めてお金をお渡しします😥
やっぱりいろいろ壊したりしてくるものですね😢

• いとな

いとな

2000円くらいとかですかね。
    重要なのはお菓子ではなく、修理代ですから、お菓子は見栄えすればいいと思います。

• 10月9日
しーくん

コメントありがとうございます!このような場合の菓子折りの値段の相場はどのくらいなんでしょうか?😖

きなこ⭐︎

悪気はないけれど、気持ちの問題なので、安すぎず、高すぎずって感じで、3000円くらいにします!

しーくん

早々の返信ありがとうございました!助かりました!