コメント
ちゃんちゃん
磐田病院は全身麻酔(意識はない状態)でやる吸引法ですよ☆
結局私は自然排出になったのでオペはしなかったので、聞いた説明以外は分かりませんが💦
なつ
残念でしたね。
以前ふくろいマタニティクリニックで掻爬手術した時は、全身麻酔でした。
全身麻酔に出来ないか、聞いてみる事は出来ないのでしょうか?
-
よっちゃん
八神さんは全身麻酔はやってませんと言われました😭😔意識があって手術はちょっと辛いので…😔🌀
- 10月9日
A&Mママ
お身体は大丈夫ですか?
私も稽留流産経験者です。
私も意識ある中で局所麻酔の中処置していただきました。処置の間、看護師さんがしっかりと手を握ってくれて、声を掛け続けてくださったのを覚えています。
局所麻酔で良かった事は、私自身薬が効きすぎる体質の為、全身麻酔だったら回復がもっと遅かっただろうという事です。
いなくなる感覚が感じられて辛いかもしれませんが、その分生まれてくれた我が子を大切にしようという気持ちになれました。
-
よっちゃん
ご心配ありがとうございます😭‼️
身体の方は大丈夫です☺️
貴重なお話ありがとうございます( ᵕ ᵕ̩̩ )
参考にします( ᵕ ᵕ̩̩ )!- 10月10日
はじめてのママリ
辛かったですね😭
私の母も性別が分かったあとに流産して辛かったと聞いていました。
辛いとは思いますが、全身麻酔はリスクが局所に比べるとすごいのできちんと説明聞いてからの方が安心かなと思います><
家族が何回か全身麻酔の手術してますが、毎回説明聞くたびに生きた心地がしなくて、、
それた話ですみません💦
-
よっちゃん
そおですね( ᵕ ᵕ̩̩ )
心配してくださり
ありがとう
ございます( ´•̥ו̥` )
家族の為にも説明聞いて
みます( ᵕ ᵕ̩̩ )- 10月10日
-
はじめてのママリ
辛い時に脅すようなこと言ってしまい、すみません😭
つい家族の立場になってしまいました😭
2度と意識が戻らないかもしれない、挿管チューブが抜けなかったらどうしようと毎回不安になるのでついコメントしてしまいました。
よっちゃんさんがなるべく安心して家族も安心できる方法が決まると良いですね><❤︎
そして、赤ちゃんがまた戻ってきてくれますよう願っています✨- 10月10日
-
よっちゃん
いえいえ( ᵕ ᵕ̩̩ )ママリの人達は人には言えないことを優しくお答えして下さるのでありがたいです🙏( ᵕ ᵕ̩̩ )
ありがとうございます☺️✨✨- 10月11日
-
はじめてのママリ
よっちゃんさん素敵ですね😭💓
私の母も性別が分かってから流産してそのあと妹を妊娠しましたし、臨月で死産した知り合いもその後妊娠してその子の予定日が命日だったという不思議なことがありました✨
なので、私は絶対絶対戻ってきてくれると思います🥰- 10月11日
-
よっちゃん
お返事遅れました( ᵕ ᵕ̩̩ )
おおお!!🥺すごいですね☺️✨そおですね😭‼️‼️ありがとうございます😭❤️- 10月11日
ちゃんちゃん
ちなみに八神さんは吸引ですか?掻爬ですか?
よっちゃん
そおなんですね🥺!
手術の間で自然排出になってくれたら…いちばんいいのですが…😵😔
吸引みたいです‼️‼️
ちゃんちゃん
吸引なら母体への負担が掻爬よりマシですね☆
どうしても意識があるのが嫌であれば、先生に伝えてみてはどうでしょう(^^)?
全身麻酔はやってないと言われたら、紹介状書いてもらって転院という手もありますが☆
よっちゃん
伝えてみます🥺‼️ありがとうございます😭😭🙏🙏
掛川クリニックがなくなったのが痛かったです😔
掛川クリニックも全身麻酔
やってたみたいなので😵💦💦