※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

洗濯物を畳むのが大変で、溜まってしまうことがあります。片付けが苦手な私に、効果的な方法はありますか?

洗濯物を回して干すまではいいんですが、
毎日の大量の洗濯物を畳むのが大変です。
畳んでも畳んでも息子にぐちゃぐちゃにされ。
それにわたし自身畳むのが苦手です。
なので、夫婦の服は基本的にハンガーでほしてそのまま、棒にかけてます💦
下着類とタオル類や子供の服はたたんでいますが、どうしても毎日畳めず溜めてる日もあります😓

こんな片付けできない私のために、なにかいい方法はありますか??

コメント

はな

私自身面倒くさがりやなので、下着なら基本的に使うのは2枚です。そしたら一枚は使ってて、もう一枚は乾いたのはその日に使うのでたたまずお風呂あがりに使う場所に置いておくって感じでタオルもやってます😂
子供の服も上はハンガーでかけるだけです!

あーみ

わたしもたたむの大っ嫌いです!!笑
なので
服は全部ハンガーのまま収納
タオルは丸めて棚にぶっさす
下着類も丸めてタンスの中にポーイ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑っちゃいました🤣もう全く同じですww
    ぎゅーーーと押し込んで、オッケー♡ っておもってます笑

• 10月9日
  • あーみ

あーみ

幸い旦那も文句ゆわない人なんでついつい甘えちゃいます😂
    わかるようになってればオッケーってかんじですよね🤣

• 10月9日
みぃ

え❓別に良くないですか❓(笑)
今のままでも大丈夫です😆
我が家はお風呂はいる前に洗濯ピンチだけ洗濯機の上のとこに掛けといて乾いたものを着ます‼️
手拭きタオルやふきんも洗濯機に入れて新しく掛けます‼️
なので片付けるのは靴下くらいです(笑)

基本旦那の作業着は干してるのから着て行くので私の服くらいです😁
子供のはハンガーに掛けっぱなしです😆

なち

私はタオルとシワになるものは畳んで、靴下はペアにしてくるっとして、その他は引き出しや箱にぶっこみます\(^o^)/
下着入れ、上の服、下の服、パジャマ、その他でわけてはいます!

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

お子さんもまだ小さいし、畳まなくても誰も窮地にたたされないし、今のままでもいいんじゃないですかね!

わたしは2日に一回くらいは、子供の服だけたたみますが、
基本的にはタオルはカゴにポイ、
風呂上がりに使うもの入れに娘とわたしのパンツぽいぽい、
夫のものは夫カゴに入れて、自分でしまってもらう、
という感じで手抜きばかりです🤣

しなくてもいいことは、しない🤣子供の相手したり、ほかに時間を使うようにしてますー