※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

産後、自宅に戻ってから旦那に対して憎しみやイライラを感じています。同じ経験の方は、何ヶ月で元に戻りましたか。

産後自宅へ戻ってから旦那さんのことが、憎くて、イライラして、仕方なくなりました。
同じような経験のある方、何ヶ月ごろに元に戻りましたか?

産前はラブラブだったので自分でも驚いてしまって💦旦那さんも私が怒るのが嫌だといっており、早く関係修復したいです😨😨

コメント

☺︎

産後は睡眠不足やホルモンバランスで
旦那に対して常にイライラしてました!
産後3、4ヶ月頃には落ち着きましたよ☺︎

• ママり

ママり

4ヶ月くらいで治るんですね(๑╹ω╹๑ )気長に待ちます、ありがとうございます😊

• 10月9日
ママリン

分かります!私も同じでした〰😅ホルモンバランスの変化の他に寝不足や初めての育児に翻弄されているので、旦那さんに気を配っている暇がないですよね💦ちなみに私は今でも旦那のことを異性として見ることが出来ません。。

ただ子供の成長の変化にお互いに笑い合って喜んだりして、生後6〜7ヶ月辺りから落ち着いてきました❗
まりこさん、一時的なもので一生続くわけではないので、あまり自分の態度に引け目を感じないで下さいね☺️

• ママり

ママり

半年あたりから治るかもしれないんですね、ありがとうございます😊

異性としては見られませんよね、、。

• 10月9日
マッキー

今まさに私もそうです‼️
やることなす事全てにイライラしちゃいます‼️
里帰り後も実家が近いので母が来てくれてお世話を手伝ってくれたり喋ったりしてると気持ちが落ち着きます😊
子育てのイライラじゃなく旦那が原因のイライラなのでもういっそのことまた実家に帰ろうかなって思ってます😆

• ママり

ママり

ありがとうございます😊

• 10月10日