コメント
ちゃも
長男がそうでした!!夜5、6回授乳したりして寝不足で参ってました💧ちょうど1歳3ヶ月でヘルパンギーナになり、喉が痛くておっぱいすら飲めない!という夜があり、そのまま断乳を強行しました😂3日くらいは大変でしたが、夜はスッと寝てくれるようになりましたよ(^_^)自然に卒乳したかったですが、寝不足ツラいですよね😭💡寝不足を理由に断乳するの全然いいと思いますよ!
ソラママ
我が子もまだ10ヶ月ですが、おっぱいに執着があって頻回です。
色々調べたり試しましたが、結果ダメです。
断乳しか無いと思います✋
ただ私は忍耐力が続かなそうで、やりたいけどやれないでいます。
やろうとしたことあるのですが、子供にストレスがかかってしまって毎日不機嫌で笑顔が無くなってしまって、諦めました。
我が子も2、3才までしばらくは続くと思います
-
ポココ
そうですよね、やはり断乳ですよね。。
まだ覚悟ができていないので、最後までやり切れそうにありません。
うちも3歳くらいまで続きそうです。- 10月10日
ママ
うちの下の娘もそんな感じでしたが、一歳半過ぎから少しずつ授乳減って、2歳過ぎたら2回くらいしか起きなくなりましたよー卒乳するころには夜中ほぼ起きなくなりました。
-
ポココ
そうなんですね。
自然に減っていくのが理想的です!
だんだんと減ることを期待しつつ、今を乗り越えるしかないですね。- 10月10日
ポココ
そうだったんですね。
そうなんです。私も自然に卒乳を、と考えていて…。でも寝不足に負けそうです。