※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について教えてください。生後4ヶ月で、朝冷える時は何を着せればいいでしょうか?夜は着せすぎない方がいいですか?ありがとうございます。

こんにちは、気温難民になっています😭
赤ちゃんの服装についてどなたか教えてください🙇

あと数日で生後4ヶ月になる子を育てています。

・家の中も涼しくなってきたので長袖にしたのですが、これから2枚着せる場合は何を着せたら良いですか?

・新生児の頃使っていた短肌着で大丈夫でしょうか。
それともロンパースを買った方がいいでしょうか(足がハイレグになってるやつはロンパースで合ってますか?)
・朝冷えるのですが、夜は着せすぎない方がいいですか?

夏は半袖のプレオール(と、パッケージに書いてありました)を1枚で着せていました。

質問多くてすみません💦
私が暑がりでまだ半袖にしていたのですが、1日中機嫌が悪いので長袖にしてみたところ静かになりました…寒かったようです😭

何を着せればいいのかわけかわからず…教えていただけましたら助かります🙇

コメント

mii

私ももう少しで4ヶ月になる息子がいます!
今日は家の中が涼しいので半袖のロンパースにズボンを履かせてます!
体温調節難しいですよね💦
私は画像ので判断してます!

みーこ

生後4ヶ月の娘を育てています!
地域によっても違うと思うのですが、私はninarubabyというアプリに天気という項目があってそこを開くと今日のお出かけ子供服予想っていうのがあって、それを参考にしてます😌

今日でいうと昼間は半袖メッシュのロンパース肌着と半袖ロンパースの組み合わせ
夜はメッシュでない綿100%のかぶりのロンパースを着させてます。

うちの子は暑がりなのでそのくらいで丁度いいみたいです😅

これからもっと寒くなってきたらロンパース肌着と長袖のカバーオールとか、セパレートの洋服を着させようかなと思ってます😆

子供の体温調節難しいですよね😅