※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産師さんに手紙を書くのは変でしょうか?助産師さんに手紙を書いたことがある方いますか?

出産の時に取り出してくれた助産師さんに手紙書くのって変でしょうか?
陣痛の時にずっと隣で励ましてくれて出産してから精神的に辛い時も病院に呼んでくれて話聞いてくれました
今は里帰りなので自宅に帰る前に手紙を書いて渡そうと思ったのですが助産師さんからしたらたくさんいる患者さんの中の1人だろうし手紙なんかもらったらめんどくさいかなと思っていて書くの迷ってます
助産師さんに手紙書いた方とかいますか?💦

コメント

手紙書いたことないですが手紙絶対喜んでもらえると思いますし、これからの励みになると思います☺️
出産って人生の一大イベントなので手紙を書きたいと思う方は少ないと思いますよ🌸
私も成人式の振袖選び、撮影、当日の着付けなどする仕事をしてましたが沢山お礼の手紙をもらえて嬉しかったです。

退会ユーザー

少ないではなく、少なくないと思うでした💦

• 10月9日
ユイ

ただ単純に嬉しいと思います✨

ちびにゃん

逆に次男の退院のとき、助産師さんからお手紙いただきました😲💡
私もすごくお世話になったので、入院中直接お礼は言っていたものの、逆にお手紙までいただいてうれしかったですし、こちらもお返ししたいなぁ…と思いながら結局そのままになってしまいました😫💦

確かにたくさんいる患者さんの中の1人かもしれませんが、だからって簡単に忘れてしまうようなことではないと思います💡

産後1ヶ月の頃に戻れるなら、一筆程度のお手紙と小さいお菓子とか気を遣われない程度の物を渡したいです😊✨

mama♡

三男出産したときに助産師さんからお手紙頂いて涙が出るほど嬉しくて1ヵ月検診のときにお返事のお手紙を渡しました🤗💓助産師さんは夜勤明けでいらっしゃらなかったんですが他の看護師さんにお願いしたら、「きっと喜ぶと思います!!✨ありがとうございます(*´ω`*)」と言われました🙆✨

お手紙渡すのいいと思います!!
きっと喜びますよ~\(^o^)/