破水や出血で子宮内感染を起こしたかどうかの検査ってあるんでしょうか…?
破水や出血で子宮内感染を起こしたかどうかの検査ってあるんでしょうか…?
- みょむー(妊娠32週目, 5歳2ヶ月)
コメント

♡♥♡
破水しましたが、検査はなかった気がします!
すぐに感染予防の薬飲まされました🙋

うぃっちゃん
軽い破水して受診したら、採血されて炎症の数値チェックしてましたー‼️
-
みょむー
コメントありがとうございます。
採血はその日にやりましたか?- 10月9日
-
うぃっちゃん
もちろんその日です‼️
出血が多くて受診→破水検査陽性→採血→入院。ここまでで2時間弱とかそんなもんでした。
採血の結果、炎症反応が高くてその日のうちに促進剤投与開始で翌朝出産しました😃- 10月9日

ちひろ
32週で破水と出血しました。内診の時になんか検査したっぽいですけど、メインは採血で炎症反応見てました。あとは抗生物質の点滴と内服をしていました、
-
みょむー
採血はその日にありましたか?- 10月9日
-
ちひろ
即入院でその日もあって毎朝ありました。
- 10月9日

ゆーみん
高位破水してから12時間後くらいに病院を受診しましたが、抗生剤を1錠飲んだだけで検査などはありませんでした。
-
みょむー
検査はないんですね。。- 10月9日

.*りまとmama*.
子宮内感染が起こると、母体の発熱や胎児心音の増加(頻脈:160回以上)、採血で炎症反応(白血球やCRPの上昇)などかあるため、これらを見て判断しますよ(^^)
-
みょむー
先日大量出血と破水?があって、その2、3日後に37.3とかの微熱があったんですが、これは発熱に入るんですかね。。(普段は36.7くらいです)
先生からは特に何も言われず、抗生剤とかもなかったんですが(TT)- 10月9日
-
.*りまとmama*.
私の病院では37.5℃以上を発熱とするのですが、実際は38.0℃以上ある場合に抗生剤などの対応をとることが多いですよ(o^^o)
- 10月9日
-
みょむー
なるほど、、では抗生剤がなくても特に問題ないんですかね(TT)
ありがとうございました!😊- 10月9日
-
.*りまとmama*.
38.0℃近く発熱があるようなら、受診してくださいね(о´∀`о)
お大事になさってくださいっ╰(*´︶`*)╯♡- 10月9日
-
みょむー
すごく参考になりました!
ありがとうございます🥰- 10月9日
みょむー
検査はないんですね!