※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トイトレでノーパン成功された方の体験を聞きたいです。漏らさず成功した方法を教えてください。

トイトレでノーパンで成功された方いますか?
どういう風に成功されたかお話聞きたいです🤣
ノーパンだとパンツ履かせたら漏らしませんでしたか?

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

1歳1ヶ月から7ヶ月までノーパンで、その間は床ションでした。
そのうち自分からオマルに座って拭くまでするようになったので、2歳0ヶ月でトイレに移行するまではノーパンでした。
それからはほぼ漏らしてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一日中ノーパンですか?
    うちは途中オムツやパンツは履かせたらそこに漏らします…😭

• 10月9日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

その時は、家の中ではノーパンでした。
    私は排泄のアドバイザーをしていますが、パンツ一枚あるだけで、感覚が鈍る子は結構多いですよ。
    しばらくすれば、パンツを履かせても大丈夫になります。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    しばらくノーパンで過ごして成功してきたらパンツを履かせても大丈夫になってくるんですかね😭💦

• 10月9日

はい☺️
    ノーパンでの成功体験を増やしてあげてください。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返信ボタンを押し忘れました🙇‍♀️

• 10月9日

今までが紙おむつがトイレだった訳ですから、まだ解放空間に出すのが怖かったり、抵抗があるのかもしれませんね。
    ママがトイレしてる様子を見せて、オシッコ出てスッキリしたー!と教えてあげるのも有効だと思います☺️

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね💦
    排泄のアドバイザーさんのお話とても参考になります🙇‍♀️
    また何か困った事があったらここに書き込んでも大丈夫でしょうか…?😭

• 10月9日

もちろんです!
    いつでも聞いてください☺️
    3歳だとノーパンにすらさせてくれない事もありますが、頑張ってくれてますね♪
    しっかり褒めてあげて下さい。
    寒くなる前にパンツに移行できるといいですね🍁

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(´;ω;`)
    もう行き詰まっていたので話を聞いてもらえて嬉しかったです😭✨

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、今さっきやっと一回分のおしっこおまるで出来ました(´;ω;`)!

• 10月9日

あらー!良かったですね☺️
    下のお子さんも7ヶ月ならオマルでオシッコ可能なので(オマルの形状では難しい事も…)お姉ちゃんと一緒にチャレンジしてみると、またやる気アップするかもしれませんよ。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にしてくれてびっくりしましたが、パンツ履かせても自分から脱いでおまるでしてくれました😭✨
    他の事に集中しているとパンツに漏らしてしまいますが徐々に出来るようになってきますかね?
    あとかなり頻尿なんですがこんなもんなんですかね?
    座るたびおしっこは出てます💦
    質問攻めすみません😭💦

• 10月9日

すごい!急成長ですね!
    うちの子も最初の頃はよく漏らしてました。オムツが外れて2年ですが、それでもたまに漏らしますよ。チョビッと出たところで止めるのでパンツが少し濡れる程度ではありますが。
    あと、遊んでる時は毎回寸前まで我慢して、漏れちゃうよー!と慌てます😅
    5歳くらいまでは、なかなか完璧には行かないものだと思って、見守ってあげて下さい。
    ここで怒ったり、大慌てしたりすると排泄に対してマイナスイメージが付くので、漏らしたら、次はオマルで出来たらいいね〜とテンションを変えず(これが難しいのですが笑)話しかけて、一緒にお掃除してもいいと思います。

• 10月10日

頻尿とのことですが、間隔はどのくらい開いてますか?
    最近の紙おむつは性能が良く、サッと吸収するから排泄の感覚が掴めず膀胱に沢山溜められないとか、逆にジャーっと出すと吸収するまでの気持ち悪さがあり、小出しで出す習慣が付いてしまってるなどで、間隔が開きにくいとも言われています。
    紙おむつの外で出す習慣が付けば、これも徐々に解消していきますから、温かく見守ってあげてください☺️

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしました!
    今日朝もおまるに座ってくれました😭✨
    そうですよね、楽しい時は我慢しちゃいますよね💦

頻尿は5〜10分、ひどい時はおまる洗ってすぐまた出るーと昨日言われました😳
    もともと感覚は1時間ちょっとくらいと短めで💦まだ慣れてくるまで見守りたいと思います^ ^

• 10月10日

2時間開いたらトイトレの初めどき…というのが浸透してますが、それまで待ってたらいつまでも間隔は開かずオムツ生活になってしまい、子供のタイミングも逃すし、オムツ代もかさむし💦
    1時間ちょっと間隔でもトイトレスタートされたのは、本当に素晴らしいと思います☺️

しばらくすれば、すぐトイレも自分で行けるようになるだろうし、あっという間にお姉さんになって手がかからなくなって…😭
    お互い、今の子育ての時間を楽しみましょうね💕

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレ始めるまで間隔わかってなかったので驚きでした💦
    今日も何回か漏らしましたが教えてくれて成功する事もありました✨
    💩はおまるでするの嫌がってパンツにしてしまいました💦

そうですよね…💦
    嬉しいような悲しいような…😭
    緑茶さんも出産直前なのにありがとうございました!
    出産頑張ってください🥰

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

相談なのですが、ノーパンで過ごしていたときは自分からおまるに座ってほんの少しだけおしっこがでる時があるんですが、明らかに一回分の量ではないんです💦
ほんの数滴とかおまたが濡れているだけとか😵
そのあとパンツを履かせると残りを出すという感じで漏らします。
全部出すのが怖いとかあるんですかね?😭
ほんの少しだけ出すのは逆に難しいと思うのですが…

はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
トイトレなんですがおまるはもう使わずトイレで成功するようになってきて、感覚も2時間くらいにひらいてきました^ ^

しかし私が声かけて連れて行けば成功するのですが、自分からは教えてくれずそのまま漏らしてしまいます。
声かけてもいかないときもあり、どうしたらいいかわかりません…😭💦
トイレで出来るのにやる気がないのかしないのです…
あと💩は断固拒否でパンツにしてしまいます。
もしよかったらアドバイスお願い致します🙇‍♀️💦