外では周りの目を気にして子どもと接することに悩んでいる方がいます。同じように感じる方はいますか?
支援センターなどに行くといろんなタイプのお母さんがいますが、
子ども向けに高い声を出して、いかにも良いお母さん!!という感じで、まるで保育士さんかのように(実際そうなのかもしれませんが)、周りを気にせず全力で子どもと接しているお母さん、
居合わせると何だか圧倒されてしまいます💧
私も家では全力で子どもと遊ぶし、変顔して子どもを大笑いさせたりしていますが、外へ出ると周りの目が気になってしまい家の中のテンションよりは抑えめになってしまいます。
皆さんわりと外ではマナーモードなのかな、と思うのですが。
劣等感からでしょうが、そういう周りの目を気にせずに遊べるタイプのお母さんを見ると、
良いお母さんだなって思われたいのかな、なんて子どもへの接し方が上手なのをまるでひけらかしているかのようなうがった見方をしてしまいます💧
同じように感じる方、いらっしゃいますか?
- ほうき星(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
y.fam
怒る事あるのかな?ってくらい、やっさしい話し方の人いますよね🥺✨笑
私はあーゆー話し方はちょっと恥ずかしくて外では出来無いです(笑)
くまこ(๑・㉨・๑)
わかります😂
あんますごいと正直引いてしまいます💦
他人の家の子にもグイグイいくお母さんとかに来られると圧倒されてしまって場所変えちゃいますし😅笑
なので私はむしろほうき星さんみたいなお母さんのがいいです😂💗
-
ほうき星
ありがとうございます(笑)。
同じように感じる方いて安心しました☺️- 10月9日
ちっち
うちのお隣さんもそうですよ笑
外では 〇〇ちゃ〜ん、だめよ〜こっちおいでぇ〜みたいな いかにも温厚そうな感じで喋ってますけど、窓開けてたりすると聞こえてくる家の中の喋り方は、〇〇!何回言ったらわかんだよ💢しずかにしろや💢とか‥
同じくらいの歳の子供がいるので、イライラするのも、大変なのもめちゃくちゃ分かりますけど 変わりすぎちゃう??といつも思いながら接してます。
ちょっと話題それちゃいましたが 家の中と外に出るのとでは多少声かけや、関わり方?みたいなものも違ってくるのかもしれませんし それが素の方もいるのかもしれませんが 私もなんか引いちゃいますσ(^_^;)
行き過ぎたアピールみたいなのは 気持ち悪とさえ思ってしまいます。
なんか性格悪いコメントですいません笑笑
-
退会ユーザー
横から失礼します!
そのギャップ聞けるって貴重ですね😂😂
笑っちゃいました😂😂- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい‼
そんな感じです😭
外ではストレスが皆無なので、無意識に優しくなっているかも。
家の中でも外でも、素です。- 10月9日
-
ほうき星
回答ありがとうございます!
家と外の違い、そんなにはっきりわかってしまうのも面白いですね(笑)🤣- 10月9日
-
ほうき星
笑っちゃいますね(笑)🤣
- 10月9日
-
ほうき星
家ではストレスで素で怒っちゃう時ありますよね💦
- 10月9日
イチカワ
私わりと子供と同じ目線でハイハイで追いかけたり、ボールプールで子供とじゃばじゃばしたり、支援センターでめっちゃはしゃぐタイプなので、そんな風に見られてるんだなって思って次から気を付けようと思いました。笑
-
ほうき星
気をつけなくても良いと思います!😉
単に私の感じ方がひねくれてるだけだと思うので😅、お子さんと思いきり遊んであげてください😊
うちは普段保育園なので、自分自身が場馴れしていないのもあったのかもです😅
回答ありがとうございます☺️- 10月9日
ほうき星
外では周りを気にしてしまいますよね💦
回答ありがとうございます!