子供の保育園給食について、1歳の子の味付けが濃いと感じることがあります。保育園の食事は子供用の味付けで提供されるのか、1歳の子の食事も味付けは変わらないのか気になります。
10月から1歳になる子と3歳になる子を保育園に入れてます!
下の子ご飯についてなんですが、今日から初めての給食で最初はお母さんにご飯あげてもらうとのことで行ってきました。
息子は全部食べてくれて量も満足したみたいなのですが、味付けがなんか濃いような🤔
直接食べたわけじゃないんですが匂いと見た目(小さくはなってます)と大人と変わりないような気もして・・・
息子はたくさん食べて子供用の味付けにしても足りなければ大人用の味付けにしたものを食べさせてしまうこともあります。
なので全然気にはしてないのですが保育園のお食事事情がわかる方、1歳の子の食事も味付け変わらずですか?🙌
- ans(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ym
わたしもそれ思いました😳
9月から通わせてるのですが、初日ご飯あげしましたが味しっかりついてそうー!と思いました😂😂

mako
うちは試食会で食べましたが、煮物などは出汁で色は薄くないですが、味付けは薄かったです。1歳だからとかではなく全園児同じっぽかったですが。塩分量も毎食の献立表に書いてありますが、やはり低いですし。
多分家の方が味濃いです😅
-
ans
そうなんですね🤔
ウチの保育園も薄いのかなぁ😅💦
塩分量とか書いてあるのいいですね!- 10月9日
ans
同じ方がいて良かったです🤗
やっぱそうですよね!
今日赤だしの味噌汁が出てて辛くないかなぁと思いながら食べさせました💦
味付け気になりますよね😫