※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
家事・料理

お知恵をお貸しください😭😭今日の夜ご飯はカレーだよー!と、子供と主人に…

お知恵をお貸しください😭😭
今日の夜ご飯はカレーだよー!と、子供と主人に伝えたら、みんな大喜びで、早速作りはじめたのですが‥なんとルーがなく😭使いかけの、4かけだけありました笑
子供が風邪を引いてるので、昼間買い物に行くことはできなくて。主人の帰りは18時なので、帰りに買ってきてもらってあとからルーを足しても大丈夫でしょうか?それともみなさんならなにか工夫をしめ4かけのルーで作りますか??
野菜は、ルー半量分かそれ以上切って、もう鶏肉と煮てしまっています😭

コメント

🐬

私なら買って来てもらいます💡

ラムネ

4かけならカレーによるけど行けると思います!

私自身カレーはジャワですが基本カレー粉半分しか使ってません💦

ぴぴ

ルーは買ってきてもらって
今‪の段階ではあとはルーを入れるだけの状態にしておきます🙆‍♀️

ほのぼのママ

そのまま冷ましてルーは一切入れず冷蔵庫に入れて、買ってきてもらったルーを食べる前に入れます(^^)

後から足しても大丈夫です!
買ってきてもらいます😆