長女は2歳前にストローマグを卒業しましたが、次女が生まれてから忙しくなり、ストローマグを再開しました。水分摂取が増えたため再度使用を検討中です。ストローマグを使わなくなるのは何歳頃が一般的でしょうか?
長女が2歳になる前にストローマグを卒業させ、コップで水分を摂らせるようにしました。しかし、次女が産まれてから忙しくなり、そんな中でコップを倒されたりこぼされたりでストレスがたまってしまい、今日ついにストローマグの使用を再開してしまいました。すると、いつもよりかなり水分を取っていることに気付きました。コップ飲みだとやはり気軽には飲めないみたいで、よほど喉が乾かない限りゴクゴクとは飲みませんでした。
水分不足も心配だし自分も大変だしで、ストローマグまた使おうと思うのですがどうでしょうか?朝食時と昼食時はコップを使わせようと思っていますが…。
ストローマグを完全に使わなくなったのは何歳頃ですか?2歳でストローマグは珍しいでしょうか?
- saya(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ちっち
うちの2歳の娘もストローマグで飲んでますよ(^^)いつでも好きな時に水分補給してもらって、食事の時だけ コップです。
コップでも上手に飲めてるし 別にいいかなーと気楽に考えてますが‥(^ ^)♪
sky_mama
うちもマグ使ってますよー!
夜間の水分補給とか、こぼされると困るタイミングだとコップ避けたいですよね💦
コップでも飲めるわけだし、良いかなーと思ってます。
ストローマグ洗うのが大変ですけどね😅
-
saya
回答ありがとうございます!夜間とか、本当にこぼされると困るので、うちもストローマグ使っていこうと思います^_^確かに洗うの大変ですね💦
- 10月14日
そん
うちは今もストローマグですうちも下の子いるのでこぼされたり倒されたりでストレス感じたくなくて😅
コップ飲みはちゃんとできるので、しばらくは私が楽なやり方でいいかなと思ってます💦
-
saya
回答ありがとうございます!下の子いると、こぼされたりした時の大変さも倍ですよね😓うちも、しばらくストローマグにしようと思います^_^
- 10月14日
🍀
一歳から我が家はコップで飲ませてますが、朝の牛乳とか付き添ってる時、外食時はコップで日中はストローカップです!!やはり何かに当たったりしてこぼされると、はぁ〜😭ってなっちゃうので、、月齢違うのにコメントすみません😭
-
saya
回答ありがとうございます!やはりストローマグも並行して使わないと大変ですよね😭うちも、こぼされたくない場面ではストローマグにしようと思います^_^
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
息子は2歳だと基本コップ飲みしてました◡̈⃝︎⋆︎*倒してもこぼれないコップがあって慣れるまでそれ使ってたのでイライラは無かったです☺️
-
saya
回答ありがとうございます!倒してもこぼれないコップがあるんですね!気になります^_^調べて使ってみます、情報ありがとうございます😊
- 10月14日
saya
回答ありがとうございます!コップ飲みもできているならストローマグもありですよね!うちも、食事の時はコップというようにしていきたいと思います^_^