コメント

ぱなっぷ ◡̈⃝♡
はじめまして♡ずーっとお腹にいた赤ちゃんは、お外に出て初めてのことばかりで、いろいろなことに反応しています♫乳児湿疹はでましたか?特になにもしなくても、治りますが、朝起きたらガーゼで優しく拭いて、清潔にする。お風呂では、泡で優しく洗う。
とにかく清潔にして、軽く保湿する程度で治ります♡

みぃちゃん⭐️
放っておいたらガサガサになって、小児科でステロイド処方されることになりました。
完治後はベビーワセリン塗ってます。うちの子にはワセリンが合ってるみたいです
-
みみすけー
そうなんですね!放っておかず、しっかりケアしてあげようと思います!!
ありがとうございましたm(_ _)m- 4月17日

オデちゃん
乾燥してますもんね〜⸜( ⌓̈ )⸝見た目どうもなってなくて、触るとカサカサしている場合は、赤ちゃん用のローションをお風呂上りに塗ってあげたらすぐよくなりましたよ!
-
みみすけー
そうですか!!早速明日、ベビーローションを買いに行ってケアしてあげたいと思います!ありがとうございました♡
- 4月17日

りょ(ू•ω•ू❁)
こんばわは!
うちの娘も顔がカサカサしてました!
治るとは言われても不安ですよね…
私はお風呂あがりや朝起きた時などにベビーローションで保湿してからベビーワセリン塗ってあげてました!
しばらくすると落ち着くと思いますよ♡
-
みみすけー
こんばんは!そうなんです…不安で不安で。。。
ベビーローションとワセリンでの保湿ですね!!早速明日からケアしたいと思います。ありがとうございました♡- 4月17日

ちゃい♡
わたしも産婦人科で聞いたら
同じ事言われました( ´•௰•`)
でも今月入ってから乾燥が
気になるので私が使ってる
メディプラスをぬってあげたら
びっくりするくらい
綺麗になりましたよ❤︎
メディプラスは赤ちゃんにも使えるのでおすすめですよ〜❤︎
-
みみすけー
メディプラスですね!調べてみます!!
確かに乾燥していますよね…
明日からしっかりケアしてあげたいと思います!!ありがとうございました♡- 4月17日

てつこママ
ワタシも1ヶ月健診でお医者さんに何もしなくて良いと言われたので、してなかったのですが、カサカサからガサガサになって、皮膚が硬くなってました(^_^;)
結果、保健師さんの訪問のときに、保湿してあげなきゃと言われました(T_T)
お風呂のときは泡で洗ってあげて、朝起きたときや、外から帰ったときに、ガーゼで優しくふいてから、アトピタのローションで保湿してます♪( ´▽`)
うちの子にはワセリンは合いませんでした(T_T)
どれが合うかは使ってみないとわからないので、色々試してみてください(≧∇≦)
-
みみすけー
そうなんですね…やはり同じこと言われたのですね。。。
保湿ですよね!!私もしっかりケアしてあげたいと思います!
はい!!イロイロ試してみますo(^▽^)o
ありがとうございました♡- 4月17日
みみすけー
はじめまして!乳児湿疹も出ました!湿疹は良くなったのですが、カサカサだけ治らずで…(>_<)
お風呂の時しか、顔洗ってあげてなかったのですが、朝も拭いてあげようと思います!
ありがとうございました♡