※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子の味付けに悩んでいます。離乳食が食べられなくなり、大人向けのおかずは早いか不安。大人用のひじきの煮物とご飯はよく食べてくれました。

1歳くらいの子のご飯の味付けって皆さんどんな感じですか?😣あと2日ほどで1歳になるのですが一昨日くらいから今まで食べてた離乳食を全然食べてくれなくなりました‪( •̥ ˍ •̥ )‬ベビーフードの味付けもダメみたいです。
大人と同じおかずを取り分けるのはまだ早いですか?😣大人にとってはそんなに濃くない味付けにしてるのですがそれでもあまりよくないですかね?😢大人用につくったひじきの煮物(少量)とご飯を混ぜるとよく食べてくれました😣

コメント

1歳になったばかりの息子がいます!
うちもベビーフードは全く食べてくれないので手作りしていますが、ここ最近はイヤイヤばっかりです😭
なのに大人のご飯は欲しがりますよね🙌🏻
大人と同じ味付けのものをたくさんあげちゃうと、負担がかかっちゃうかなと思うので… 少しにするか、ご飯等に混ぜてあげたらよいと思います!