コメント
バーバ
薬剤師さんか産婦人科などに聞いた方が安心だと思いますよ(>_<)💦
non
私も風邪ひいたのですが、耳鼻科で授乳中でも飲める風邪薬処方してもらいました。
マツキヨでは、水溶性アズレン配合パープルショットのどスプレーを買いました。
これは授乳中でも使えるそうです。
気休め程度ですが、喉がスッとして気持ちがいいです。
-
みれいちゃんママ
風邪辛いですよね>_<
ひきはじめなので、市販の薬でも飲めば治ると思って…
のどスプレー良さそうですね。病院はなかなか行けそうにないので、マツキヨいってみます(^_^)v
ありがとうございます。- 4月17日
しょう&ゆうちゃん@ママ
葛根湯飲みましたよ(^_^;)
-
みれいちゃんママ
やはり、葛根湯ですよね。
以前飲んだときにあまり、きかなかったので避けてました!他の薬が飲めないなら仕方ないですよね〜。
返信ありがとうございます(^_^)- 4月18日
*sonia*
私も葛根湯愛用してます。
入院中に助産師さんに大丈夫だと聞きました。
心配でしたらやはり処方してもらうのが一番かもです!
-
みれいちゃんママ
葛根湯、産院でも処方されるんですね。まだ月齢が低いので、なるべく薬を飲みたくないのですが、きつくて…検討してみます‼︎
ありがとうございます(^_^)- 4月18日
空色のーと
葛根湯が良いと思います(*^^*)
-
みれいちゃんママ
なるべく薬に頼りたくないので…漢方薬なら安心ですね〜。
ありがとうございます。- 4月18日
るいママ1102
風邪→小青竜湯
頭痛→ロキソニン
使えますよ!!
風邪の薬は漢方で鼻炎薬??扱いですが授乳中は病院でも処方されました!!
またロキソニンも授乳中の偏頭痛で病院で処方されました!!
どちらも市販のも処方のも成分は変わらないらしく市販の飲んでも良いよ!!と病院で言われ私は完母ですがどちらも飲んでます(๑ ' ∀ '๑)
-
るいママ1102
ちなみに皆さんが言ってる葛根湯も飲めますが葛根湯は熱が出る時ではないと効かないよ!!と病院で言われました(๑ ' ∀ '๑)
私も先日まで鼻水の鼻風邪でしたが市販で治りました!!- 4月17日
-
みれいちゃんママ
ロキソニン飲んで大丈夫なんですか⁈(O_O)知らなかった…
頭痛が一番辛くて、本当にしんどいです。風邪用の漢方薬、薬局にあるんですか?
明日、早速みにいってきます‼︎
ありがとうございます(^_^)- 4月18日
-
るいママ1102
うちの病院は産後すぐの後陣痛の痛み止めがロキソニンで😅
だから生後0日~ロキソニン飲んでました!!笑
退院時処方の痛み止めもロキソニンで、その際に『市販のでもきちんと容量用法守れば飲んで大丈夫だよ!!』って言われ購入の際も病院に再度電話確認し薬剤師さんに病院で言われた事を伝え大丈夫か??聞いた際にも二ヶ所の薬局で薬剤師さんに『大丈夫』と言われました😄
小青竜湯は元々は鼻炎薬の漢方薬ですが鼻風邪の際は処方されましたよ(๑ ' ∀ '๑)
薬局で授乳中だけど風邪と伝えた際も風邪薬飲む位なら……と
進められました😆
私は産後5ヶ月の間3回風邪ひいて、偏頭痛も有りますが全ては市販で治しましたよ♡♡
娘も完母ですが薬飲んで授乳しても何も異常有りません❤
お大事に♡♡- 4月18日
-
みれいちゃんママ
そうなんですね。ネットで調べてみたら、薬の影響が母乳にでるみたいに書いてあったので、我慢してました>_<
ロキソニンは妊娠前から使っていて、効き目があるので今使用できるならよかったです(^_^)
鼻炎もつらいけど、頭痛よりはマシなので様子みてみます‼︎
産後、上の子の相手と赤ちゃんのお世話で疲れやすいところに、風邪をひいて最悪の状態でした>_<
アドバイス助かりました。
ありがとうございます‼︎- 4月18日
みれいちゃんママ
病院にいければいいんですが、なかなか忙しくて行けそうになくて…薬局にいって聞いてみます‼︎ありがとうございます(^_^)v