※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジ
子育て・グッズ

一歳の子供を乗せる自転車のチャイルドシートについて悩んでいます。おすすめの自転車やチャイルドシートがあれば教えてください。

一歳くらいの子を自転車に乗せてる方

一歳になったのでそろそろ自転車のチャイルドシートを検討しています。

そこで質問なんですが、自転車は子供乗せ専用のものを使ってますか?

今は画像のような普通の自転車を使ってますがやっぱり車体の低さなどで安定感違いますよね?
全く坂のない土地なので電動はなくて良いかなと思ってますが、自転車の購入を迷っております。
おすすめの自転車やチャイルドシートがあれば教えてください!

コメント

ママリ

今は電動のギュットアニーズDXですが、1歳〜1歳半くらいまでは普通の自転車にPanasonicの1万円くらいする前乗せ付けてました!(前乗せは付け直して今も使ってます)
電動は重たいので慣れるまで怖かったですが、坂道のない買い物行くのにも普通の自転車より全然楽ですよ!
安定感はそんなに変わらなかったですが、乗せやすさは違います😌

• スポンジ

スポンジ

電動も考えたんですが、停電とかが続くと鉄の塊になると聞いてすごく納得してしまって💦
    今の所前乗せ検討してるし重たくなって後ろに乗るようになったら考えようかな😅

• 10月9日
ここ

1歳から2歳までは写真のような自転車に前乗せの子どもが乗るやつをつけてました😊
今はちゃんとした前も後ろも子どもが乗せれる自転車を購入しましたが安定感は特に変わらない気がします✨
今の自転車がまだ使えそうならそのままでもいいと思います!

• スポンジ

スポンジ

前後にとなるとちゃんとしたのが必要そうですよね。
    今はまだ小さいし前乗せで考えてるとこなのでこのままで良いかなぁと思ってます😃

• 10月9日
あやこ

取り付け出来るのと出来ないのがありますよ!
なんとかマークついてないとダメとか言われました

• スポンジ

スポンジ

そんな基準あるんですね、知らなかったです😳
    自分の自転車調べてみます!

• 10月9日
  • あやこ

あやこ

自転車屋さんにみてもらいましたよ。そしたらこの自転車にはつけられないです言われました

• 10月9日