コメント
bitama
うちの子も食べません😂
ですが、千葉住みでこの前の停電等あった時どうしよーと思いましたが家にあった佐藤のご飯と、何も味がついてないサバ缶や、ツナ缶を食べてもらいました😭
まだ、スマホが圏外になる前に佐藤のご飯が災害の時の食べ方と言うのをサイトに載っけてくれてて見て良かったーと思いました😂😂
退会ユーザー
保存の効くパンとお菓子、野菜ジュース、麦茶パックを置いています😃
保存用のパンは缶入りの大人用のもあるのですが、昨日、アカチャンホンポでカネ増製菓の「野菜パン」買いました。多分賞味期限が半年くらいなのかな?3月までのものを買いました😊
あとはラジオ用の乾電池買っとこうと思ってます💦
-
ぽん
野菜パン買ってきました!
が、硬いですね😭💦
ふやかしたりしてますか?
パサパサで食べづらそうで…
電池!大事なもの忘れてました!ありがとうございます!- 10月9日
-
退会ユーザー
確かにパサパサですよねーwww
カニパンとかもそうなんですが、ウチの子は牛乳とか麦茶と一緒に食べてる事が多いです。
缶ミルクやコーンスープがあれば浸して食べられると思いますよ😃乾パンもミルクで煮てパン粥にすると赤ちゃんやお年寄りも食べられるのだそうです。- 10月9日
-
ぽん
水分と一緒じゃないと大人でもしんどい固さですよね(笑)
コーンスープに浸すのおいしそうですね❤️- 10月10日
はじめてのママリ🔰
水、アルファ化米の白米やわかめご飯(最悪水で作れる)、温めなくても食べられる災害用のパウチなどを用意してあります😃
-
ぽん
パウチは便利ですね!
ありがとうございます😊💕- 10月9日
ぽん
BF食べないの困りますよね😅
千葉にお住まいなんですね!
この前は大変でしたね💦
そんなのがあったんですか!
私も見てサトウのご飯買ってきます!ありがとうございます❤️
bitama
困りますね😭💦
レンジじゃなくても湯煎方法とか載っていました!
あとは、食品ではないてすがラジオがあるといいと思います😭
スマホがあるからと思っていましたが圏外になってしまい停電もあったので情報が全く分からない状況でしたのでラジオはありがたかったです( ;∀;)💗
ぽん
なるほど!湯煎なら停電でもできますね👌
ラジオはあります!聞いたことないから電源つけてみます!(笑)圏外は怖いですね💦
今回のも関東はキツいみたいなので、本当にお気をつけください😭