※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーかん( ¨̮ )
子育て・グッズ

産後2ヶ月半で体重減らず、食欲が抑えられず悩んでいます。骨盤ベルトの効果やおすすめメーカーを教えてください。

どのカテゴリーがわからなかったので、違うかもしれませんがここで(><)💦
今産後2ヶ月半になります。
妊娠中15キロ増えてしまい、産後2週間で10キロは落ちたんですけど、それから落ちません。
それもそのはず、食欲が尋常ではなくて、朝から食パン2枚食べても物足りず間食しまくってしまい、夜になっても食欲が止まりません(T_T)
完母だし1日3食だけを普通の量だけ食べればきっとまだ痩せるのかもしれませんが、自分に甘い自分が憎いです。。。

そこでまず、サボっていた骨盤ベルトを今一度締めていきたいと思ったのですが、6ヶ月までは間に合うと聞いたので、悪あがきでしかないとは思いますが(;_;)
みなさんどこのメーカーのを使われていますか?
そして効果はいかがですか?
教えていただきたいです(T_T)

コメント

Hannami

はじめまして。
私は一人目での経験しかまだ話せませんが、そのときは産後6ヶ月から半年くらいで妊娠前より体重減らせました。
補整下着に頼ったのもありますが、全身鏡をたくさん見ること、見られてるという意識を持つこと。それだけでも少しは違うかなと思います。
補整下着はいい値段ですが、一人目にしっかり体型戻すのが1番だと思い、がんばりましたよ。

• かーかん( ¨̮ )

かーかん( ¨̮ )

産後6ヶ月からの減量に成功したんですね😳✨
    補正下着とゆーのを買った事がないのですが、どーいった物を買われたのでしょうか(;_;)?
    私もいずれ2人目を、と考えているので今のうちに元に戻しておきたいんです(T_T)

• 4月17日
  • Hannami

Hannami

私は16年前からMARUKOという補整下着を着けていたので、7年前の出産後もその下着で(結婚後なので最低分しか購入しませんでしたが)がんばりました。ネットでみると、良し悪しな口コミばかりなのですか。
    お店によっては悪いイメージのないお店もあるかと思います。
    接客がちょっと……というお店も、宗教みたいと思ってしまうお店もあるとは思います。
    お店にはとても大きい鏡があり、その鏡で体型見るとヤバイと思わせてくれます。ショーツ1枚での採寸で恥ずかしいのはありますが、自分の現実がわかります。私の場合高すぎて二人目の今は買えないんですけどね……参考までに。

• 4月17日

かーかん( ¨̮ )

なるほど!
    現実を受け入れる所から始めないとですね(T_T)
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました!!

• 4月17日
miyo781

6ヶ月までがダイエットしやすい時期なのだまだまだ大丈夫ですよ(^ー^)ノ完母ならお腹すきますよね(>人<;)私もメッチャ食べます(つД`)でも食べないとどんどん痩せていきます(*^^*)どんだけ栄養持ってくねんって息子ぼやいてたのでそんなに気にしなくていいのでは?2週間で10kg落とすなんて凄いですよ(o^^o)普通にされてたら落ちますよ♡

骨盤ベルトですが私はワコールのベルトを使ってました(*^^*)付けやすくてオススメですよ(^ー^)ノ

かーかん( ¨̮ )

まだ間に合いますか(T_T)?
    今の私の体型を旦那も笑って冗談でイジってきますが、きっと痩せたら喜んでくれると思うので頑張りたいです(T_T)
    本当にすぐお腹空いちゃうんですけど、とりあえず1日3食だけで間食をやめる事から始めなきゃですよね(T_T)
    おやつとか食べまくっちゃってます⤵︎
    最初の10キロは何もしてないのにあっとゆーまでした!

ワコールですね!
    調べてみます♡

• 4月17日
  • miyo781

miyo781

間に合いますよ(^ー^)ノ
    私は食べないとあっという間に痩せていくのであまりしてませんが旦那が体重落としたくてダイエットしてるので毎食お皿一杯の野菜サラダを食べきってからご飯等を食べていったら最近少しずつですが食べる量が減り痩せてきました( ^ω^ )あとはお子さんがもう少し大きくなり外出しやすくなったらお散歩に出掛ければ運動にもなるしいいと思います(^ー^)ノ
    痩せたいからと無理して体を壊さないようにしてくださいね(*^^*)お母さんが倒れたら赤ちゃん見る人いなくなっちゃうので(^ー^)ノ

• 4月17日

かーかん( ¨̮ )

なるほど!
    あまり無理して母乳が出なくなっても困るのでほどほどにしてみます(^_^;)
    でも野菜サラダはいいですね♡
    サラダ大好きなので♩
    もぅ少ししたら首も完全に座るので、お出かけも少し楽になりそうです(^ ^)
    アドバイスありがとうございました!!

• 4月17日