※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンタンママ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供がお昼寝の寝ぐずりがひどくて困っています。寝るまでの時間が長く、抱っこや置いても泣いてしまいます。みんな同じ経験をしているのでしょうか?

もうすぐ11ヶ月の我が子夜は1人で寝るのですが問題はお昼寝。。。10時位と15時位にねるのですが。。。寝るまでの寝ぐずりがひどい。。を抱っこしても反り返って大泣き。置いてもちろん大泣き。。。1時間かけて寝る時も。。。私はお外を行ったり来たり。。。涙
みんなこんなものなのでしょうか?!

コメント

ぴこぴこ

うちの娘も11ヶ月ごろから夜は一人で寝れますが、昼寝は抱っこかおっぱいです。
うちも寝ぐずりすることがあり、心が折れそうになってしまうので、遊んでて限界がくるまで寝かしつけないようにしてます。眠くなってくると遊びながらもグズグズ言い始めるので、そこから抱っこ開始です。ゆらゆらしたり歩いたりしてると10分ぐらいあればだいたい寝てます。
午前中のお昼寝は、あえて買い物に出かけて歩き回ってるうちに寝てることが多いです。
寝てもらおうと思うとなかなかタイミングが合わず、お互いストレスになってしまうので、寝てくれればラッキーぐらいでいるとちょっと気楽です☻
寝ぐずり、結構辛いですがお互いがんばりましょ◡̈♥︎

はろーきてぃー

子育て経験者じゃなくて申し訳ないのですが…
元保育士の立場からアドバイスをさせてください。
お昼寝の回数を減らし、時間をずらしてみるのは如何ですか?午前寝と午後寝で10時と15時なのですよね?だったら午前寝をやめて13時頃からたっぷりと2〜3時間とらせる、とか。。
もうすぐ1歳になられるのでしたら、お昼寝を2回にしなくてもいいような気がします(^-^)/
寝ぐずりされるとストレスですよね、辛い気持ち分かりますが、子どもが寝たい時に寝かせてあげるのが一番ですし、難しいかもしれませんが毎日同じ時間に睡眠に入れるようになればそのうち体も慣れて寝ぐずりもなくなります‼︎
気楽にいきましょ♪

ちゃあちゃ

11ヶ月の子がいます。
無理に寝かせようとせずに
眠くなるまで遊ばせてます。
眠くなったかな?てタイミングで寝かしつけスタートして割りとすぐに寝てくれますよ(^^)
時間がずれる日もありますが
だいたい同じぐらいの時間に寝てくれてます。

ハンタンママ

ぴこぴこさん♡
心折れそうになりますよね。。。涙
もう少し限界が車で遊ばせてみますヾ(@⌒ー⌒@)今まで少しグズグズしたら寝かしに入っていたのでΣ(・□・;)
ありがとうございました♡♡