※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

オートミールは食感がお米のようで、食パンとは異なります。子どもが食パンやパン粥を好まない場合でも、オートミールは挑戦しやすい食材です。

離乳食カミカミ期です。
オートミールに挑戦してみようと思っているのですが、お恥ずかしながらオートミールがどういうものかわかりません。食感はお米みたいな感じでしょうか?子どもは食パンがあまり好きではなくパン粥も苦手です。なので食パンのような感じだったら食べないなと思い買うのを躊躇しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

オートミールそのものの食感はシリアルみたいな感じですがお粥にするとお米みたいにトロトロしますよ😊
お米のおかゆに近いです!

うちはお粥だけじゃなく、オートミールとサツマイモを混ぜて焼いておやきにして食べたりしています😍
オートミールのおやきは美味しくて、こどもも私も大好きです💓

• さくら

さくら

すみません😭下のコメントはゆんさんへの返信です💦返信を押さずにコメントにしてしまいました💦

• 10月9日
さくら

ありがとうございます😊✨
おかゆに近いのですね!今日買ってみようと思います。
おやきにも挑戦してみようと思うのですが手づかみしてくれません😭根気強く持たせて食べさせてみようと思います😂