※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
子育て・グッズ

夏の赤ちゃんのお出かけ、裸足でも脚が寂しい感じがする。皆さんはどうしていますか?

まだ歩かない赤ちゃんの夏のお出かけは足元どうしてますか?

夏には7ヶ月を迎えます。
くつ下履かせるのは暑いし、やっぱり何も履かせず裸足ってのが普通でしょうか?でも半ズボンとか着せてて裸足だと、脚のむき出し感があるような気がして(^◇^;)
歩かないのに靴履かせるのは変ですよね?
皆さんどうされてますか?

コメント

azu66

裸足でしたよー
半ズボンとかワンピースのときは、外ではレッグウォーマーとかつけたりもしてましたね。日焼けと、虫さされ対策です

• Maiky

Maiky

レッグウォーマーなら脱がせるのも簡単だからいいですね(*^^*)
    日焼け対策も大事ですよね。レッグウォーマー買ってみます♪

• 4月17日
あんず10944

娘が夏を迎えた時は3ヶ月でしたが、外出の時は裸足でしたよ!!!

• Maiky

Maiky

やっぱり裸足が普通ですよね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月17日
RIRI☆mama☆

もうすぐ6ヶ月です。
今でももう暖かいので、出掛けるときは裸足ですよ!スーパーとかちょっと冷えるなぁって時は、レッグウォーマーを履いてます。
赤ちゃんは足で体温調節するって聞いたので、あたしはあまり靴下を履かせていません!

• Maiky

Maiky

確かにスーパーって寒いですよね!
    レッグウォーマー買ってみようかと思います(*^^*)

• 4月17日
あぃな

基本裸足でした(^^)
赤ちゃんは足で体温調節しているので、靴下はあまり履かせてません。
室内は冷房効いていることが多いので、レッグウォーマー使っていましたよ。

• Maiky

Maiky

レッグウォーマーしてる方が多かったので買ってみようかと思います(*^^*)

• 4月17日
リンスケ

私も基本裸足で、スーパーとかは寒いので、靴下はいつも持ってました😀

• Maiky

Maiky

裸足でOKですよね!
    室内寒い場所に備えてくつ下やレッグウォーマー持っておくのが良さそうですね(*^^*)

• 4月17日
m@iko

悩みますよねー(^^;

日焼けと冷房対策を兼ねて、薄い夏用のレッグウォーマー(踵はトレンカになってるもの)を通販で見つけてよく履かせてました。

見た目的にはむき出しでも良いんですが、日焼け止め塗っててもよく焼けて、蚊にも刺されやすくて、悩んだ末でしたー(>_<)

• Maiky

Maiky

レッグウォーマーって夏用もあるんですね!さっそく探してみます♪
    我が家はみんなO型なので刺されやすいかも…(^◇^;)レッグウォーマーなら日焼け対策にもなるしいいですね♪

• 4月17日