※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk.mm.ママ
子育て・グッズ

リンデロンを塗ってもニキビが良くならず、かいてしまうと悪化してしまいます。同じ経験の方からのアドバイスを求めています。

ニキビみたいなものが出て、リンデロンを塗っていましたが、掻いてしまうので良くなりません。おでこもどこかにぶつけたみたいで、傷が出来て、良くなりかけたら手でかくみたいで悪化してます⤵️
どなたか同じような経験でこれ塗ると良くなったよという方おられたら教えてほしいです。

コメント

絆創膏貼るとかぶれたりしますか?
うちの子はリンデロン塗ったあと、絆創膏上から貼ってました!
引っ掻いちゃいますよね😭💦

• mk.mm.ママ

mk.mm.ママ

絆創膏、考えたりしてました!
    あまり良いイメージがなかったので、どーかなと。。。もう良くならないので私が疲れてしまって……😕

• 10月9日

退会ユーザー

私もあまり貼りたくないのでお気持ちはすごいわかります😭
    ただかさぶたむいちゃうと、やっぱり治らないので、絆創膏のテープの部分?を切って短くして貼ってました😭

絆創膏は皮膚科の先生に提案されたので、無しではないみたいですよ🙆‍♀️

• 10月9日
yua

治りかけって痒いんですよね😂
傷からばい菌が入ると治りが遅くなるので、ゲンタシン(ゲンタマイシン)がおすすめです!
ニキビや傷にはリンデロンはお勧めできません💦
ステロイド系は免疫力を下げるので、余計に治りにくくなりますよ👀

• mk.mm.ママ

mk.mm.ママ

リンデロン、良くならないんですか?😱
    ずっと塗ってました……
    痒くて手がいくのを阻止するのも疲れて来て……💧
    今日でもかかりつけに行ってみようかな(>_<)

• 10月9日
  • yua

yua

リンデロンには炎症を抑える薬が入っているので一見良くなったように見えるんですけど、ニキビや傷自体を根本的に治す薬ではないです👀
    大体3日塗ってよくならなかったり繰り返すようなら、別の原因があるかもしれないので皮膚科に行った方が良いですよ😊

• 10月9日
  • mk.mm.ママ

mk.mm.ママ

丁寧にありがとうございます!傷を治してストレスフリー目指します!

• 10月9日