※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょもっこ
妊娠・出産

出産後の入院セットについて、聖マリアンナ医科大学での準備について質問です。突然の転院で何を準備すれば良いでしょうか?

聖マリアンナ医科大学で出産された方に質問です。
本日、他の病院で出産をしたのですが、上記病院に母子ともに転院することになりました。
そこで質問なのですが、入院セット等は何を準備すれば良いでしょうか?
突然の事で何も支度が出来ていなく、教えていただけたらありがたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

にゃっぴ

私が用意したものは、下着類、室内履き(かかとのある靴)、印鑑、筆記用具、スマホの充電器、化粧水などのケア用品です❗️
パジャマは病院が用意してくれたものを毎日着ていました。お風呂で使うタオルも病院のが使い放題でした😊歯ブラシももらえました。赤ちゃんに使うオムツも使い放題で、おしりふきは1袋もらえました。
おそらく病院から説明があると思うので違っていたらすみません💦少しでもお役に立てば幸いです☺️長々と失礼しました💦

• ちょもっこ

ちょもっこ

ご回答ありがとうございます!
    明日転院する事になったのでお話し聞けて良かったです😊
    大きい病院に入院した事がなかったので、不安でしたがとても助かりました😊💕

• 10月9日
  • にゃっぴ

にゃっぴ

突然の転院で不安なことがたくさんありますよね💦助産師さんたちは優しい人が多くて色々聞いても笑顔で対応してくださいましたよ😊
    後出しで大変申し訳ないのですが、出産時に使用したテキストに記載されているものを添付しますね!私の殴り書き等があってお恥ずかしいですが参考にしてください😆笑

• 10月9日
  • ちょもっこ

ちょもっこ

良かったです💦
    わぁ‼︎ありがとうございます🙏本当に助かります。
    お子さん3ヶ月の男の子💕ウチも男の子なのでなんだか嬉しいです(^^)

• 10月9日
  • にゃっぴ

にゃっぴ

同じですね✨
    私も嬉しいです☺️💞

• 10月9日